23 марта 2006, 10:08

Красный Крест проводит в Ингушетии фотовыставку "Женщины и война"

22 марта в городе Назрани Республики Ингушетия состоялось открытие передвижной фотовыставки "Женщины и война", организованной республиканским отделением Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Акция рассчитана на 10 дней и включает в себя более 30 фоторабот, на которых запечатлены образы представительниц разных стран и народов, переживших войну или столкнувшихся с ее трагическими последствиями. Ее основная цель, по словам организаторов, состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме защиты прав женщин, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов. На церемонию открытия фотовыставки были приглашены члены Правительства Ингушетии, представители общественности и творческой интеллигенции республики.

"Независимое исследование, проведенное МККК в различных горячих точках мира, показало, что последствия войны по-разному сказываются на судьбах женщин и мужчин. Из-за своего особого уязвимого положения женщина зачастую тяжелее переживает последствия вооруженных конфликтов. Цель нашей фотовыставки - привлечь внимание общественности к этой проблеме. Данная акция - это своего рода вклад МККК в борьбу за предоставление помощи и защиты женщинам, пострадавшим от вооруженных конфликтов", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник отдела по связям с общественностью представительства МККК в Назрани Магомед Амирханов.

В представительстве МККК отметили также, что впервые открытие выставки состоялось в ноябре 2002 г. в Аммане, где королева Иордании представляла результаты исследования МККК "Женщины и война" на арабском языке. Исследование рассказывает о нуждах женщин, живущих в условиях вооруженного конфликта, о защите, которую им предоставляет международное гуманитарное право, и об усилиях, которые МККК предпринимает в их интересах в рамках своей деятельности во всем мире.

За последние три года выставка побывала в Париже, Бейруте, Будапеште и Ташкенте. Акция в Ингушетии рассчитана на 10 дней и завершится второго апреля текущего года. Затем экспозиция будет представлена в Грозном (Чечня), Хасавюрте (Дагестан) и Москве.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей