23 марта 2006, 10:08

Красный Крест проводит в Ингушетии фотовыставку "Женщины и война"

22 марта в городе Назрани Республики Ингушетия состоялось открытие передвижной фотовыставки "Женщины и война", организованной республиканским отделением Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Акция рассчитана на 10 дней и включает в себя более 30 фоторабот, на которых запечатлены образы представительниц разных стран и народов, переживших войну или столкнувшихся с ее трагическими последствиями. Ее основная цель, по словам организаторов, состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме защиты прав женщин, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов. На церемонию открытия фотовыставки были приглашены члены Правительства Ингушетии, представители общественности и творческой интеллигенции республики.

"Независимое исследование, проведенное МККК в различных горячих точках мира, показало, что последствия войны по-разному сказываются на судьбах женщин и мужчин. Из-за своего особого уязвимого положения женщина зачастую тяжелее переживает последствия вооруженных конфликтов. Цель нашей фотовыставки - привлечь внимание общественности к этой проблеме. Данная акция - это своего рода вклад МККК в борьбу за предоставление помощи и защиты женщинам, пострадавшим от вооруженных конфликтов", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник отдела по связям с общественностью представительства МККК в Назрани Магомед Амирханов.

В представительстве МККК отметили также, что впервые открытие выставки состоялось в ноябре 2002 г. в Аммане, где королева Иордании представляла результаты исследования МККК "Женщины и война" на арабском языке. Исследование рассказывает о нуждах женщин, живущих в условиях вооруженного конфликта, о защите, которую им предоставляет международное гуманитарное право, и об усилиях, которые МККК предпринимает в их интересах в рамках своей деятельности во всем мире.

За последние три года выставка побывала в Париже, Бейруте, Будапеште и Ташкенте. Акция в Ингушетии рассчитана на 10 дней и завершится второго апреля текущего года. Затем экспозиция будет представлена в Грозном (Чечня), Хасавюрте (Дагестан) и Москве.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей