23 марта 2006, 09:37

Представлять интересы Ростовской области в Совете Федерации будет Сергей Кислов

Представлять интересы Ростовской области в Совете Федерации будет Сергей Кислов. Это стало известно после того, как на внеочередном 34-ом заседании Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва был рассмотрен вопрос: "Об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания Ростовской области".

В декабре 2005 года представитель в Совете Федерации от парламента Ростовской области Александр Иванович Казаков досрочно сложил с себя полномочия сенатора в связи с назначением на должность генерального директора Московской управляющей энергосетевой компании.

В соответствии с Федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" и статьей 86 Регламента Законодательного Собрания Ростовской области, спикер донского парламента Александр Васильевич Попов внес для рассмотрения на 34-м заседании кандидатуру президента ООО "АгроСоюз Юг Руси" Сергея Васильевича Кислова, которую ранее на своем заседании поддержали члены фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания, и кандидатуру председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валентины Александровны Петренко, предложенную на рассмотрение председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергеем Михайловичем Мироновым.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области проголосовали за включение кандидатур С.В.Кислова и В.А.Петренко в список для проведения тайного голосования. По итогам тайного голосования председатель счетной комиссии объявил, что 34-мя голосами "за" Законодательное собрание Ростовской области избрало своим представителем в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации президента ООО "АгроСоюз Юг Руси" Сергея Васильевича Кислова. За кандидатуру В.А.Петренко было отдано 2 голоса. Против всех проголосовал 1 депутат.

Сергей Васильевич Кислов родился 7 декабря 1960 года, коренной ростовчанин. Прошел трудовой путь от должности рабочего районного комбината благоустройства в Ростове-на-Дону, индивидуального предпринимателя до президента известного всей стране агроиндустриального холдинга "Юг Руси". С.В.Кислов - кандидат экономических наук. Его труд оценен государственными наградами - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, серебряной медалью им. Н.И.Вавилова и золотой медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России". В своем выступлении С.В.Кислов поблагодарил за высокое доверие и отметил, что в лице депутатов Законодательного собрания он будет представлять в Совете Федерации интересы всех избирателей Донского края, и все знания и опыт он направит на благо Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости