23 марта 2006, 09:22

В Чечне продолжается вакцинация домашней птицы

Ветеринарные службы Чеченской Республики продолжают работу по вакцинации домашней птицы от вируса птичьего гриппа.

Как сообщил один из работников Управления ветеринарии при правительстве Чечни, на сегодняшний день провакцинировано более полумиллиона птиц. Новых случаев гибели домашней птицы от вируса Н5N1, на территории республики не отмечено.

"По нашим данным, с момента начала вакцинации на территории республики провакцинировано более 505 тысяч голов домашней птицы. Работу планируется завершить до конца текущего месяца. Одна прививка стоит два рубля. Я думаю, что это не слишком обременительно даже для малообеспеченных категорий граждан, которые имеют в своем хозяйстве домашнюю птицу", - сказал собеседник.

Массовая вакцинация домашней птицы от вируса птичьего гриппа началась в Чечне 13 марта. О появлении вируса Н5N1 на территории Чеченской Республики стало известно в конце февраля ткущего года, когда в окрестностях села Давыденко Ачхой-Мартановского района был обнаружен мертвый лебедь, у которого и был обнаружен вирус птичьего гриппа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии