23 марта 2006, 09:22

В Чечне продолжается вакцинация домашней птицы

Ветеринарные службы Чеченской Республики продолжают работу по вакцинации домашней птицы от вируса птичьего гриппа.

Как сообщил один из работников Управления ветеринарии при правительстве Чечни, на сегодняшний день провакцинировано более полумиллиона птиц. Новых случаев гибели домашней птицы от вируса Н5N1, на территории республики не отмечено.

"По нашим данным, с момента начала вакцинации на территории республики провакцинировано более 505 тысяч голов домашней птицы. Работу планируется завершить до конца текущего месяца. Одна прививка стоит два рубля. Я думаю, что это не слишком обременительно даже для малообеспеченных категорий граждан, которые имеют в своем хозяйстве домашнюю птицу", - сказал собеседник.

Массовая вакцинация домашней птицы от вируса птичьего гриппа началась в Чечне 13 марта. О появлении вируса Н5N1 на территории Чеченской Республики стало известно в конце февраля ткущего года, когда в окрестностях села Давыденко Ачхой-Мартановского района был обнаружен мертвый лебедь, у которого и был обнаружен вирус птичьего гриппа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей