23 марта 2006, 09:22

В Чечне продолжается вакцинация домашней птицы

Ветеринарные службы Чеченской Республики продолжают работу по вакцинации домашней птицы от вируса птичьего гриппа.

Как сообщил один из работников Управления ветеринарии при правительстве Чечни, на сегодняшний день провакцинировано более полумиллиона птиц. Новых случаев гибели домашней птицы от вируса Н5N1, на территории республики не отмечено.

"По нашим данным, с момента начала вакцинации на территории республики провакцинировано более 505 тысяч голов домашней птицы. Работу планируется завершить до конца текущего месяца. Одна прививка стоит два рубля. Я думаю, что это не слишком обременительно даже для малообеспеченных категорий граждан, которые имеют в своем хозяйстве домашнюю птицу", - сказал собеседник.

Массовая вакцинация домашней птицы от вируса птичьего гриппа началась в Чечне 13 марта. О появлении вируса Н5N1 на территории Чеченской Республики стало известно в конце февраля ткущего года, когда в окрестностях села Давыденко Ачхой-Мартановского района был обнаружен мертвый лебедь, у которого и был обнаружен вирус птичьего гриппа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей