23 марта 2006, 09:09

Семья Сычева подтвердила завершение следствия по его делу

Родные и адвокаты Андрея Сычева подтвердили, что им переданы материалы дела об избиении рядового. Тем самым подтверждается информация о том, что военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) завершила следствие по делу, передает "Газета.Ru".

"22 марта 2006 года, всем обвиняемым в присутствии адвокатов было объявлено о завершении предварительного следствия еще по одному из уголовных дел о неуставных взаимоотношениях в Челябинском высшем военном командном училище, где потерпевшим наряду с другими военнослужащими признан Андрей Сычев", - сообщили ранее "Интерфаксу" в следственном отделе военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии