23 марта 2006, 01:09

Пострадавших от бомбежек детей из Чечни хотят перевести в психиатрическую клинику

26 чеченских детей-сирот, эвакуированных из-под бомбежек в столице Чечни Грозном в 1995 году из детского дома ребенка №2 в Махачкалинский пансионат, планируют по достижении 14 лет, несмотря на удовлетворительное состояние их здоровья, перевести в Буйнакскую психиатрическую клинику. Председатель дагестанской региональной благотворительной общественной организации "Забота" Тамара Лакаева обратилась к общественности с просьбой помочь взять детей под опеку в свою организацию, пишет "Ислам.ру".

Из 31 эвакуированного ребенка пятеро умерли в пансионате, где все дети находятся на гособеспечении и по достижении ими совершеннолетия должны, согласно российскому законодательству, получить соответствующую поддержку от государства (жилье, пенсию, образование).

"Дети умные, хорошие и, как все, хотят жить", - сказано в обращении Т. Лакаевой. Организации "Забота" не хватает средств на приобретение инвентаря для девочек на курсы кройки и шитья, а мальчикам на столярно-плотницкие курсы. Государственные структуры и общественные организации не смогли оказать "Заботе" необходимой поддержки, в связи с чем 29 детей может через некоторое время оказаться в психдиспансере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости