22 марта 2006, 17:17

ВС оставил в силе приговор боевикам лидера сепаратистов Чечни Масхадова

Верховный суд России признал законным обвинительный приговор, вынесенный четырем боевикам лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова, сообщили в суде.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты, которая настаивала на отмене приговора как незаконного и необоснованного, передает РИА "Новости".

Верховный суд Чечни 1 декабря 2005 года приговорил к лишению свободы на срок от 5,5 до 15 лет боевиков Масхадова.

Вахит Мурдашев, Скандарбек Юсупов, Ильяс Илисханов и Висхан Хаджимуратов находились 8 марта 2005 года вместе с Масхадовым в бункере в одном из частных жилых домов в Толстой-Юрте и сдались без сопротивления сотрудникам спецподразделения ФСБ. Из бункера был извлечен труп Масхадова. В конце октября заместитель генпрокурора Николай Шепель сообщил, что Масхадов погиб от руки своего племянника Хаджимуратова, который был одновременно его телохранителем.

Ранее официальные источники утверждали, что Масхадов погиб в результате баротравмы, вызванной подрывом зарядного устройства, который произвели штурмующие его укрытие спецназовцы. Однако сразу же после появления сообщений о гибели Аслана Масхадова первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что президента Ичкерии "по случайности" застрелил его телохранитель, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей