22 марта 2006, 17:17

ВС оставил в силе приговор боевикам лидера сепаратистов Чечни Масхадова

Верховный суд России признал законным обвинительный приговор, вынесенный четырем боевикам лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова, сообщили в суде.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты, которая настаивала на отмене приговора как незаконного и необоснованного, передает РИА "Новости".

Верховный суд Чечни 1 декабря 2005 года приговорил к лишению свободы на срок от 5,5 до 15 лет боевиков Масхадова.

Вахит Мурдашев, Скандарбек Юсупов, Ильяс Илисханов и Висхан Хаджимуратов находились 8 марта 2005 года вместе с Масхадовым в бункере в одном из частных жилых домов в Толстой-Юрте и сдались без сопротивления сотрудникам спецподразделения ФСБ. Из бункера был извлечен труп Масхадова. В конце октября заместитель генпрокурора Николай Шепель сообщил, что Масхадов погиб от руки своего племянника Хаджимуратова, который был одновременно его телохранителем.

Ранее официальные источники утверждали, что Масхадов погиб в результате баротравмы, вызванной подрывом зарядного устройства, который произвели штурмующие его укрытие спецназовцы. Однако сразу же после появления сообщений о гибели Аслана Масхадова первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что президента Ичкерии "по случайности" застрелил его телохранитель, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии