22 марта 2006, 17:17

ВС оставил в силе приговор боевикам лидера сепаратистов Чечни Масхадова

Верховный суд России признал законным обвинительный приговор, вынесенный четырем боевикам лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова, сообщили в суде.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты, которая настаивала на отмене приговора как незаконного и необоснованного, передает РИА "Новости".

Верховный суд Чечни 1 декабря 2005 года приговорил к лишению свободы на срок от 5,5 до 15 лет боевиков Масхадова.

Вахит Мурдашев, Скандарбек Юсупов, Ильяс Илисханов и Висхан Хаджимуратов находились 8 марта 2005 года вместе с Масхадовым в бункере в одном из частных жилых домов в Толстой-Юрте и сдались без сопротивления сотрудникам спецподразделения ФСБ. Из бункера был извлечен труп Масхадова. В конце октября заместитель генпрокурора Николай Шепель сообщил, что Масхадов погиб от руки своего племянника Хаджимуратова, который был одновременно его телохранителем.

Ранее официальные источники утверждали, что Масхадов погиб в результате баротравмы, вызванной подрывом зарядного устройства, который произвели штурмующие его укрытие спецназовцы. Однако сразу же после появления сообщений о гибели Аслана Масхадова первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что президента Ичкерии "по случайности" застрелил его телохранитель, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости