22 марта 2006, 16:35

Глава Северной Осетии озабочен повторением в Южной Осетии сценария Приднестровья

«Если цветущее Приднестровье вдруг попадает в экономическую блокаду, кто знает, что могут предпринять те, кто смотрит на Осетию с точки зрения геополитики, забывая о том, что там живут живые люди», - сказал Т.Мамсуров. Он высказал озабоченность тем, что экономическая ситуация в Южной Осетии может ухудшиться из-за политиков, которые «принимают неожиданно варварские решения». В связи с этим  стратегически важное значение имеет строительство «дороги жизни», объездной из Владикавказа  в Цхинвал.

«Кабинеты должны работать как единое правительство Осетии, не забывая, что  Южная Осетия уже давно не часть Грузии. Наша обязанность — работать на наш народ», - подчеркнул президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Говоря об экономической ситуации в Южной Осетии, Эдуард Кокойты обратил внимание на то, что за последние годы благосостояние жителей республики заметно улучшилось. В частности, заработная плата, ранее составлявшая не более 200 рублей, сейчас увеличилась до двух-четырех тысяч. «Раньше люди получали зарплату, составляющую около 200 рублей. Сейчас средняя сумма зарплаты у нас приближается к уровню Северной Осетии. Люди получают до четырех тысяч. А в некоторых семьях военнослужащих доход составляет до тысячи долларов», - объяснил Кокойты. 

В ходе встречи, Таймураз Мамсуров обозначил свою личную позицию по поводу предстоящих в этом году выборов президента Южной Осетии. Заявляя о том, что у руководителей двух республик «полный контакт в отношениях», он подчеркнул, что для него «этот вопрос решен».

«У нас с Эдуардом Кокойты полный контакт, в этом не сомневайтесь. Для меня вопрос будущих выборов решен. У меня есть коллега в Южной Осетии, которого я полностью поддерживаю. Если кто-то будет пытаться делать желтые, красные или кисельные революции, я это категорически не поддерживаю», - обозначил свою позицию Мамсуров. Он также призвал жителей Южной Осетии, проживающих в Северной Осетии, вернуться  на родину и принять участие в выборах президента. 

Напомним, в двусторонней встрече руководства двух республик принял участие помощник председателя правительства России Геннадий Букаев. Он выразил надежду, что в скором времени  появится единая республика, «имя которой всему миру уже известно — это Алания».

«Руководство страны уже приняло решение по этому вопросу. В этом свете должна проходить и ваша работа. Насколько хорошо вы ее будете выполнять, так скоро это и произойдет, - заявил Геннадий Букаев, помощник Фрадкова. - Я хочу обратиться к  представителям федеральных органов — вы сейчас слышали, чего желает Россия — способствуйте осуществлению».  Слова  Букаева о единении Северной и Южной Осетии трижды сопровождались аплодисментами.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей