22 марта 2006, 15:04

Бывший зампрокурора Краснодарского края осужден по нескольким статьям

К 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорил Октябрьский районный суд Краснодара бывшего заместителя прокурора Краснодарского края Александра Есаяна.

Об этом сообщили в среду в судебном департаменте Краснодарского края. "Приговор по так называемому "делу Есаяна" был вынесен Октябрьским районным судом 17 марта. Приговор еще не вступил в законную силу", - уточнил источник.

Есаян обвинялся в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), вымогательстве (ст. 163 УК), самоуправстве (ст. 330 УК), легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (ст. 174 ч. 1 УК), получении взятки (ст. 290 УК), и в приготовлении и покушении на преступление (ст. 30 УК).

В ходе того же процесса на 8 лет колонии строгого режима осудили бывшего заместителя начальника криминальной милиции УВД Краснодара Константина Алексаньяна, обвинявшегося в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и вымогательстве (ст. 163 УК).

Источник отметил, что всего вместе с Есаяном и Алексаньяном по девяти эпизодам уголовного дела были привлечены к ответственности еще трое высокопоставленных сотрудников милиции Краснодара за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК) и один предприниматель, являющийся их пособником. Они получили от условных сроков до четырех с половиной лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей