22 марта 2006, 14:40

Кокойты заявил о недопустимости сравнения Южной Осетии с Косово

Южная Осетия будет подавать иск о признании статуса республики в конституционный суд России. Об этом сегодня заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на двухсторонней встрече правительств Северной и Южной Осетии, которая состоялась во Владикавказе.
 
Кокойты подчеркнул, что более 90% жителей Южной Осетии являются гражданами России. Он заявил, что недопустимо сравнение Южной Осетии с Косово.

«Не нужно нас сравнивать с Косово, - сказал президент Южной Осетии,- у самоопределившихся после развала Советского Союза республик больше политико-правовых оснований, чем у Косово, если говорить о демократии, а не о двойных стандартах, которые нам хотят навязать».

На двухсторонней встрече Кокойты призвал всех забыть термин «непризнанная республика» применительно к Южной Осетии, потому что таковой не существует. Непризнанной республики нет, есть самоопределившаяся республика Южная Осетия, продукт демократических преобразований, подчеркнул президент Южной Осетии. 

«В ближайшее время мы намерены подать иск в конституционный суд России о признании статуса Южной Осетии, - сказал Эдуард Кокойты. - Существует документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1977 году, и нет документа о выходе южной части Осетии из России. Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в состав России, если мы никогда из нее не выходили».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости