22 марта 2006, 14:40

Кокойты заявил о недопустимости сравнения Южной Осетии с Косово

Южная Осетия будет подавать иск о признании статуса республики в конституционный суд России. Об этом сегодня заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на двухсторонней встрече правительств Северной и Южной Осетии, которая состоялась во Владикавказе.
 
Кокойты подчеркнул, что более 90% жителей Южной Осетии являются гражданами России. Он заявил, что недопустимо сравнение Южной Осетии с Косово.

«Не нужно нас сравнивать с Косово, - сказал президент Южной Осетии,- у самоопределившихся после развала Советского Союза республик больше политико-правовых оснований, чем у Косово, если говорить о демократии, а не о двойных стандартах, которые нам хотят навязать».

На двухсторонней встрече Кокойты призвал всех забыть термин «непризнанная республика» применительно к Южной Осетии, потому что таковой не существует. Непризнанной республики нет, есть самоопределившаяся республика Южная Осетия, продукт демократических преобразований, подчеркнул президент Южной Осетии. 

«В ближайшее время мы намерены подать иск в конституционный суд России о признании статуса Южной Осетии, - сказал Эдуард Кокойты. - Существует документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1977 году, и нет документа о выходе южной части Осетии из России. Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в состав России, если мы никогда из нее не выходили».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей