22 марта 2006, 14:33

Кадыров намерен объединить временные и постоянные отделы МВД Чечни

Сегодня председатель Правительства Чеченской Республики Р.А. Кадыров совместно с первым заместителем командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генералом МВД Олегом Хотиным и министром внутренних дел Чеченской Республики Русланом Алхановым провел совещание с руководством МВД Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

Основная тема совещания - объединение временных и постоянных отделов МВД на территории Чеченской Республики. Как заявили в пресс-службе, это обоюдное желание всех сторон. Так, выступая на совещании, генерал Олег Хотин отметил, что "весь штат временной и постоянной милиции должен быть всегда вместе: начальник рядом с начальником, следователь рядом со следователем".

"Такое объединение позволит не только эффективнее вести работу по наведению порядка на территории Чеченской Республики, но и позволит осуществить обмен опытом между сотрудниками милиции, повысить их профессионализм", - в свою очередь заявил Рамзан Кадыров. В этой связи было отмечено о том, что на места совершения преступлений будут выезжать совместные оперативные и следственные группы. Количество сотрудников некоторых подразделений временной милиции будет сокращено. "Необходимости в их нынешнем количестве сегодня нет", - заметил Хотин.

По словам представителя пресс-службы республиканского правительства, в ходе совещания заместителю министра внутренних дел Чечни Ахмеду Дакаеву было поручено составить план-график объезда всех районных отделов милиции, после чего специальная комиссия осмотрит объекты, занимаемые милиционерами. Было подчеркнуто, что в ходе инспекционной поездки будет проверяться наличие условий для объединения временной и постоянной милиции. Занятые милиционерами здания социального значения будут освобождаться, как, к примеру, здание детского сада в Гудермесе, в котором находится РОВД Гудермесского района.

"Это здание нужно освободить в самое ближайшее время, так как через два месяца администрация района должна сдать его в пользование", - обратился к начальнику Гудермесского РОВД Магомеду Эльдарову Рамзан Кадыров.

Напомним, что вчера Рамзан Кадыров посетил Курчалойскую администрацию, районную комендатуру и отдел временной милиции. Здесь Кадыров обсуждал вопрос переезда военнослужащих в другое отведенное благоустроенное место. Военным необходимо перебраться в специальные домики на окраине села. В настоящее время отдел временной милиции занимает здание районного дома культуры, а военные комендатуры Курчалойского района Чечни дислоцируются в цехе ремонта сельхозтехники. Комендант района согласился с мнением Кадырова, отметив при этом, что силы Министерства внутренних дел Чеченской Республики вполне могут контролировать ситуацию в регионе, а поэтому, контроль за правопорядком необходимо полностью передать в их руки.

В пресс-службе не смогли прокомментировать, как прикомандированные сотрудники из всех регионов России, а они служат во временных отделах милиции, смогут взаимодействовать с постоянными сотрудниками МВД Чечни. Ранее подобные попытки предпринимались неоднократно, но всегда заканчивались неудачно.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии