22 марта 2006, 14:33

Кадыров намерен объединить временные и постоянные отделы МВД Чечни

Сегодня председатель Правительства Чеченской Республики Р.А. Кадыров совместно с первым заместителем командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генералом МВД Олегом Хотиным и министром внутренних дел Чеченской Республики Русланом Алхановым провел совещание с руководством МВД Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

Основная тема совещания - объединение временных и постоянных отделов МВД на территории Чеченской Республики. Как заявили в пресс-службе, это обоюдное желание всех сторон. Так, выступая на совещании, генерал Олег Хотин отметил, что "весь штат временной и постоянной милиции должен быть всегда вместе: начальник рядом с начальником, следователь рядом со следователем".

"Такое объединение позволит не только эффективнее вести работу по наведению порядка на территории Чеченской Республики, но и позволит осуществить обмен опытом между сотрудниками милиции, повысить их профессионализм", - в свою очередь заявил Рамзан Кадыров. В этой связи было отмечено о том, что на места совершения преступлений будут выезжать совместные оперативные и следственные группы. Количество сотрудников некоторых подразделений временной милиции будет сокращено. "Необходимости в их нынешнем количестве сегодня нет", - заметил Хотин.

По словам представителя пресс-службы республиканского правительства, в ходе совещания заместителю министра внутренних дел Чечни Ахмеду Дакаеву было поручено составить план-график объезда всех районных отделов милиции, после чего специальная комиссия осмотрит объекты, занимаемые милиционерами. Было подчеркнуто, что в ходе инспекционной поездки будет проверяться наличие условий для объединения временной и постоянной милиции. Занятые милиционерами здания социального значения будут освобождаться, как, к примеру, здание детского сада в Гудермесе, в котором находится РОВД Гудермесского района.

"Это здание нужно освободить в самое ближайшее время, так как через два месяца администрация района должна сдать его в пользование", - обратился к начальнику Гудермесского РОВД Магомеду Эльдарову Рамзан Кадыров.

Напомним, что вчера Рамзан Кадыров посетил Курчалойскую администрацию, районную комендатуру и отдел временной милиции. Здесь Кадыров обсуждал вопрос переезда военнослужащих в другое отведенное благоустроенное место. Военным необходимо перебраться в специальные домики на окраине села. В настоящее время отдел временной милиции занимает здание районного дома культуры, а военные комендатуры Курчалойского района Чечни дислоцируются в цехе ремонта сельхозтехники. Комендант района согласился с мнением Кадырова, отметив при этом, что силы Министерства внутренних дел Чеченской Республики вполне могут контролировать ситуацию в регионе, а поэтому, контроль за правопорядком необходимо полностью передать в их руки.

В пресс-службе не смогли прокомментировать, как прикомандированные сотрудники из всех регионов России, а они служат во временных отделах милиции, смогут взаимодействовать с постоянными сотрудниками МВД Чечни. Ранее подобные попытки предпринимались неоднократно, но всегда заканчивались неудачно.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей