22 марта 2006, 14:08

В Армении заявляют, что подорожание российского газа ведет к росту антироссийских настроений

На днях в Ереване состоится собрание консорциума, созданного с участием России, Грузии, Армении и Абхазии с целью перезапуска абхазской железной дороги. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян.

По его словам, вопрос транспортной связи между Арменией и Россией продолжает оставаться открытым. Созданная по предложению российской стороны паромная связь действует неэффективно и причина кроется не в недостатке экспортируемых из Армении товаров, а в высоких тарифах российской стороны. По мнению вице-спикера, то обстоятельство, что Россия строит железную дорогу через территорию Азербайджана для связи с Ираном ослабили заинтересованность российской стороны в перезапуске абхазской железной дороги.

Относительно повышения цены на российский газ, поставляемый в Армению, Ваан Ованнисян отметил, что это является желанием не России, а результатом давления со стороны Грузии, которая настаивает на том, что тариф на газ должен быть одинаковым для всех.

По его словам, армянские депутаты сообщили своим российским коллегам, что в результате подорожания газа, в Армении стали расти антироссийские настроения.

"Преобладание в политике России неразумных элементов может углубить эту тенденцию, что является серьезной угрозой для национальной безопасности Армении. Российская сторона должна осознавать, что поиск Арменией альтернативных коммуникаций, источников энергии вытекает из национального интереса страны, и возникновение ревности или препятствия в отношении этого, еще более обострит те противоречия, которые уже появились",- заявил Ваан Ованнисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости