22 марта 2006, 14:08

В Армении заявляют, что подорожание российского газа ведет к росту антироссийских настроений

На днях в Ереване состоится собрание консорциума, созданного с участием России, Грузии, Армении и Абхазии с целью перезапуска абхазской железной дороги. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян.

По его словам, вопрос транспортной связи между Арменией и Россией продолжает оставаться открытым. Созданная по предложению российской стороны паромная связь действует неэффективно и причина кроется не в недостатке экспортируемых из Армении товаров, а в высоких тарифах российской стороны. По мнению вице-спикера, то обстоятельство, что Россия строит железную дорогу через территорию Азербайджана для связи с Ираном ослабили заинтересованность российской стороны в перезапуске абхазской железной дороги.

Относительно повышения цены на российский газ, поставляемый в Армению, Ваан Ованнисян отметил, что это является желанием не России, а результатом давления со стороны Грузии, которая настаивает на том, что тариф на газ должен быть одинаковым для всех.

По его словам, армянские депутаты сообщили своим российским коллегам, что в результате подорожания газа, в Армении стали расти антироссийские настроения.

"Преобладание в политике России неразумных элементов может углубить эту тенденцию, что является серьезной угрозой для национальной безопасности Армении. Российская сторона должна осознавать, что поиск Арменией альтернативных коммуникаций, источников энергии вытекает из национального интереса страны, и возникновение ревности или препятствия в отношении этого, еще более обострит те противоречия, которые уже появились",- заявил Ваан Ованнисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки