22 марта 2006, 13:52

В Чечне предлагают отменить возрастной ценз для президента республики

Министр труда и социального развития Чечни Магомед Вахаев предложил внести в конституцию республики ряд поправок, в том числе отменить возрастной ценз для президента республики.

По словам Вахаева, в Основной закон республики "вкралось много противоречий, которые нужно устранить". Например, сказал министр, в одной статье Конституции сказано, что "в случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Чечни, изданным по предметам ведения Чеченской республики, действует нормативный правовой акт Чеченской республики", хотя в этой же статье в другом месте сказано, что "в случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Чеченской республики действует федеральный закон", отметил Вахаев.

Также, по его словам, "в Конституции закреплена норма, ограничивающая широкое функционирование чеченского языка", хотя в другой статье "государственными языками Чеченской республики признаются чеченский и русский языки". Он также отметил, что в Конституции "названы административные районы Староюртовский и Чеберлоевский, которых на самом деле в Чечне нет", передает "Интерфакс".

Напомним, что Рамзану Кадырову 5 октября исполнится 30 лет. С этого возраста конституция Чечни разрешает занимать президентский пост, и источники уверены, что Владимир Путин утвердит Кадырова в этой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости