22 марта 2006, 13:52

В Чечне предлагают отменить возрастной ценз для президента республики

Министр труда и социального развития Чечни Магомед Вахаев предложил внести в конституцию республики ряд поправок, в том числе отменить возрастной ценз для президента республики.

По словам Вахаева, в Основной закон республики "вкралось много противоречий, которые нужно устранить". Например, сказал министр, в одной статье Конституции сказано, что "в случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Чечни, изданным по предметам ведения Чеченской республики, действует нормативный правовой акт Чеченской республики", хотя в этой же статье в другом месте сказано, что "в случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Чеченской республики действует федеральный закон", отметил Вахаев.

Также, по его словам, "в Конституции закреплена норма, ограничивающая широкое функционирование чеченского языка", хотя в другой статье "государственными языками Чеченской республики признаются чеченский и русский языки". Он также отметил, что в Конституции "названы административные районы Староюртовский и Чеберлоевский, которых на самом деле в Чечне нет", передает "Интерфакс".

Напомним, что Рамзану Кадырову 5 октября исполнится 30 лет. С этого возраста конституция Чечни разрешает занимать президентский пост, и источники уверены, что Владимир Путин утвердит Кадырова в этой должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей