22 марта 2006, 13:12

Заседание СКК по конфликту Грузии и Южной Осетии пройдет во Владикавказе

На 27-28 марта 2006 года намечено проведение заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии. Смешанная контрольная комиссия (СКК) является четырехсторонним коллегиальным органов, решения в котором принимаются консенсусом (то есть если одна сторона не согласна, решение не принимается). Сторонами СКК являются Россия, Южная Осетия, Северная Осети и Грузия. В заседаниях СКК также принимают участие Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта и глава миссии ОБСЕ в Грузии. Участвуют представители Еврокомиссии и по мере необходимости - УВКБ ООН.

В январе и феврале заседания СКК не проводились. Грузинская сторона не поехала на запланированное во Владикавказе заседание СКК во Владикавказе, мотивируя тем, что на Военно-грузинской дороге была плохая погода. А юго-осетинская сторона не поехала на заседание СКК в Тбилиси, мотивируя отсутствиями гарантий безопасности, так как министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в своем телевизионном вступлении назвал обладающего международной дипломатической неприкосновенностью Сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева среди лиц, относительно которых заявил: "я гарантирую, что их не будет в живых".

После этого были попытки провести заседание СКК по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии в Цхинвале, Москве и Вене. В СМИ шли даже какие-то разговоры про Брюссель, и вот теперь сторонам удалось прийти к общему мнению.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Справочник

Все справки

Архив новостей