22 марта 2006, 11:48

Северная и Южная Осетия намерены упростить пересечение границы

В столице Северной Осетии стартовала рабочая встреча правительств Южной и Северной Осетий. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации президента и правительства Южной Осетии.

На открывшемся пленарном заседании обсуждались вопросы упрощения пересечения границы, передает РИА "Новости".

Заседание открыли руководители республик Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты. Главы республик говорили об укреплении связей между Южной и Северной Осетиями. Кроме того, Мамсуров призвал выходцев из Южной Осетии, проживающих на территории Северной Осетии, вернуться на родину и принять участие в выборах президента Южной Осетии, которые состоятся в ближайшее время.

Он также призвал правоохранительные органы и другие структуры, осуществляющие контроль на границе, быть более обходительными с гражданами Южной Осетии, пересекающими границу, и "не допускать высокомерного тона в общении с ними". " Это такие же граждане России, как и мы с вами", - сказал он. В этом вопросе Мамсурова поддержал и Кокойты.

"Само присутствие границы - это наша трагедия. Мы будем делать все, чтобы максимально упростить пересечение границы нашими гражданами",- сказал он. Кокойты выступил также против того, чтобы Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье называли непризнанными республиками. "Никакой непризнанной республики Южная Осетия нет, есть самоопределившаяся республика Южная Осетия", - подчеркнул он.

Эдуард Кокойты также призвал работать правительства обеих республик как единое правительство, "потому что мы единый народ".

Президент Южной Осетии на совещании наградил юбилейными медалями председателя парламента Северной Осетии Ларису Хабицова, первого зампредеседателя правительства Северной Осетии Олега Хацаева, ректоров 4-х государственных вузов республики, всего медали получили 11 человек.

Встреча правительств Северной и Южной Осетии продлится два дня. На сегодняшний день запланировано подписание соглашения между республиками по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости