22 марта 2006, 11:48

Северная и Южная Осетия намерены упростить пересечение границы

В столице Северной Осетии стартовала рабочая встреча правительств Южной и Северной Осетий. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации президента и правительства Южной Осетии.

На открывшемся пленарном заседании обсуждались вопросы упрощения пересечения границы, передает РИА "Новости".

Заседание открыли руководители республик Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты. Главы республик говорили об укреплении связей между Южной и Северной Осетиями. Кроме того, Мамсуров призвал выходцев из Южной Осетии, проживающих на территории Северной Осетии, вернуться на родину и принять участие в выборах президента Южной Осетии, которые состоятся в ближайшее время.

Он также призвал правоохранительные органы и другие структуры, осуществляющие контроль на границе, быть более обходительными с гражданами Южной Осетии, пересекающими границу, и "не допускать высокомерного тона в общении с ними". " Это такие же граждане России, как и мы с вами", - сказал он. В этом вопросе Мамсурова поддержал и Кокойты.

"Само присутствие границы - это наша трагедия. Мы будем делать все, чтобы максимально упростить пересечение границы нашими гражданами",- сказал он. Кокойты выступил также против того, чтобы Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье называли непризнанными республиками. "Никакой непризнанной республики Южная Осетия нет, есть самоопределившаяся республика Южная Осетия", - подчеркнул он.

Эдуард Кокойты также призвал работать правительства обеих республик как единое правительство, "потому что мы единый народ".

Президент Южной Осетии на совещании наградил юбилейными медалями председателя парламента Северной Осетии Ларису Хабицова, первого зампредеседателя правительства Северной Осетии Олега Хацаева, ректоров 4-х государственных вузов республики, всего медали получили 11 человек.

Встреча правительств Северной и Южной Осетии продлится два дня. На сегодняшний день запланировано подписание соглашения между республиками по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей