22 марта 2006, 10:32

В Грозном и Твери задержаны несколько боевиков из Чечни

В столице Чечни Грозном задержан боевик - член группировки Шамиля Басаева, сообщили в среду в пресс-службе главного управления МВД по ЮФО.

"Боевик - чеченец по национальности 1982 года рождения был задержан в ходе проверки оперативной информации в рамках расследования уголовного дела по статье 208 часть 2 УК России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем)", - рассказал представитель пресс-службы.

Как передает РИА "Новости", по данным следствия, задержанный принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил в городе Грозный, селениях Бамут и Алхан-Кала.

В пресс-службе главного управления МВД по ЮФО также сообщили, что двое боевиков из Чечни и один их пособник задержаны в Твери в поселке Сахарова. "Операция проводилась совместно сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД, УБОП ГУВД Тверской области и УФСБ по Тверской области", - рассказал источник.

По его словам, задержаны член группировки Бунхоева - чеченец по национальности 1984 года рождения и чеченец 1982 года рождения - член группировки Ирисханова, причастные к нападению в августе 2004 года на избирательный участок в поселке Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни. Кроме того, по словам источника, задержан пособник боевиков - гражданин 1981 года рождения, чеченец по национальности, который занимался сбором сведений о местах дислокации и передвижения федеральных сил, осуществлял закупки продовольствия, медикаментов и обмундирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей