22 марта 2006, 10:25

В Краснодарском крае продолжается вакцинация домашней птицы

В 30 районах Краснодарского края продолжается вакцинация домашней птицы на частных подворьях.

Уже привиты 1 млн. 350 тысяч пернатых, передает "СТС-Кубань". Продолжается и вакцинация птиц против болезни Ньюкасла (псевдочумы). Сделано почти 4 миллиона прививок. По данным Южного регионального центра МЧС, за минувшие сутки гибель птиц была отмечена только в Краснодарском крае. На Тбилисской птицефабрике, вся птица в двух цехах, где шел падеж кур из-за птичьего гриппа, уничтожена и сожжена. Проведена первичная дезинфекция. Птицефабрика планирует вновь начать работу в августе этого года.

Накануне выяснилось, что в Адыгее массовый падеж птицы не был вызван вирусом гриппа птиц. Пернатые гибли от псевдочумы. Это показали результаты лабораторных исследований института охраны животных во Владимире. Так что в течение трех недель домашних кур и уток лечили совсем от другого заболевания. Карантин, который был объявлен в пригороде Майкопа, уже снят.

Отметим, что с 2 февраля в Южном Федеральном округе России (ЮФО) не зафиксировано ни одного случая птичьего гриппа. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Южном региональном центре МЧС России. К настоящему моменту на юге России пало и было забито 1 347 061 птица. Вакцинация птиц идёт во всех регионов юга России, кроме Волгоградской области. К сегодняшнему дню уже вакцинировано 6 370 942 голов птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей