22 марта 2006, 09:55

Председателем правительства Абхазии в изгнании утвержден Малхаз Акишбая

Председателем правительства Абхазской автономной республики в изгнании утвержден министр финансов Абхазской АР Малхаз Акишбая, передает "Грузия Online". Члены Верховного совета автономной республики во вторник 20 голосами единогласно проголосовали за кандидатуру Малхаза Акишбая.

Малхаз Акишбая заявил журналистам, что планирует осуществить в правительстве Абхазской АР в изгнании серьезные изменения.
 
Прежнего главу абхазского правительства в изгнании Ираклия Аласанию Михаил Саакашвили назначил советником президента Грузии в вопросах урегулирования с Абхазией, напоминает "Росбалт". Параллельно он сохранит за собой должность личного представителя президента Грузии в переговорах по урегулированию конфликта между Тбилиси и Сухуми. Об этом журналистам сообщил сегодня пресс-спикер грузинского президента Гела Чарквиани.

Официальный Сухуми к новому назначению отнесся благосклонно. Как сообщил журналистам Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, абхазская сторона "равнодушно относится" к пертурбациям в правительстве в изгнании. Но "то, что его назначили советником президента по урегулированию конфликта, мы это оцениваем вполне положительно", - сказал Шамба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей