22 марта 2006, 08:49

В Ростовской области начинается паводок на Северском Донце

В пике паводка на реке Северский Донец Ростовской области скорость передвижения воды будет проходить до тысячи кубометров в секунду. О таком предположении Росгидромета сообщил журналистам 21 марта руководитель Донского бассейнового водного управления Вадим Никаноров. По его словам, паводок на этой реке уже начинается, и пока вода идет в реке со скоростью 365 кубометров в секунду. По Дону до 16 марта вода шла с такой же скоростью. Но с этого дня сброс воды из Цимлянского водохранилища (до пика паводка на Северском Донце, являющемся притоком Дона) был увеличен, соответственно увеличилась и скорость прохождения воды в Дону - до 450 кубометров в сутки. Это связано с тем, чтобы поскорей пропустить массивы воды из Цимлянского водохранилища (чтобы необходимость их сброса не совпала с пиком паводка на Северском Донце) и предохранить от повреждения вырытый котлован нового шлюза Кочетовского гидроузла. Когда пройдет пик паводка на Северском Донце, сказал Вадим Никаноров, будет опять увеличен сброс воды из Цимлянского водохранилища. Хотя, по утверждению Вадима Никанорова, чем дольше не будет поднят уровень плотины на Кочетовском гидроузле, тем лучше для рыбы, которая проходит вверх по течению на нерест.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Справочник

Все справки

Архив новостей