22 марта 2006, 08:32

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя "Чеченгазпрома"

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора "Чеченгазпрома" Вахида Берсанова.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, Берсанов обвиняется в мошенничестве и присвоении крупной суммы денег.

"Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Чеченгазпрома" Вахида Берсанова возбуждено по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (части 3 и 4) "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения организованной группой лиц в особо крупном размере". Следствием установлено, что Вахид Берсанов и задержанный на днях директор предприятия "Инчест", путем преступного сговора присвоили государственные средства на сумму девять миллионов рублей", - говорит собеседник.

"В апреле-июле 2004-го года Берсанов и Зубайраев представили к оплате заведомо ложные документы и акты на якобы выполненные ремонтно-восстановительные работы на ряде объектов газовой промышленности республики. Общая сумма завышенного объема работ составила более 23 миллионов рублей. Девять из них, опять таки на основании поддельных документов, руководство "Чеченгазпрома" перевело на расчетный счет ООО "Инчест". Затем эти деньги были присвоены Берсановым и Зубайраевым", - утверждает он.

Как стало известно, Исан Зубайраев в скором времени предстанет перед судом. Бывший генеральный директор "Чеченгазрома" Вахид Берсанов объявлен в розыск.

Это уже далеко не первый случай возбуждения уголовных дел по факту хищений бюджетных средств высокопоставленными чиновниками в Чечне. Только за последние несколько месяцев прокуратурой республики были возбуждены уголовные дела в связи с хищением государственных средств при выплате денежных компенсаций гражданам Чечни, потерявшим жилье и имущество в ходе военных действий, а также восстановлении грозненского аэропорта "Северный". Суммы денег, присвоенных высокопоставленными чиновниками в этих случаях также исчисляются миллионами рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей