21 марта 2006, 23:51

Минфин Грузии определит судьбу 37 кг золота, изъятого в пользу госбюджета

Специальная комиссия министерства финансов Грузии определит дальнейшую судьбу хранившихся в Аджарии 37 килограмм золота, изъятого 21 марта в пользу государственного бюджета страны. Об этом заявил "Новости-Грузия" представитель финансового агентства министерства финансов Грузии Коба Лацабидзе. "Часть золота может быть продана с аукциона. Что касается золотых изделий, в частности икон и крестов, они могут быть переданы Патриархии Грузии, или в музей", - заявил Лацабидзе.

Стоимость изъятого в пользу государства золота установит 22 марта специальная комиссия.

Ранее представители тбилисского бюро исполнительного департамента министерства юстиции Грузии изъяли золото в пользу бюджета страны. Соответствующая процедура состоялась в хранилище Национального банка Грузии, куда после "революции роз" и смены руководства Аджарской автономной республики, были доставлены на хранение предназначенные для передачи государственному бюджету ценности из хранилищ батумского "Морского банка" и МГБ Аджарии. Само золото было изъято несколько лет назад на аджарской таможне.

Несмотря на то, что  "Морской банк Грузии" был коммерческим банком, в нем во времена Аслана Абашидзе фактически были аккумулированы все местные бюджетные счета,  с использованием которых в Аджарии также велась выдача пенсий, зарплат и других социальных выплат. После смены власти в автономии руководство страны изыскало альтернативные пути социальных выплат населению региона.

Национальный банк Грузии упразднил лицензию зарегистрированному в Батуми (Аджария) коммерческому банку АО "Морской банк" 15 марта 2004 года из-за нарушения ряда нормативов, установленных грузинским законодательством. К тому времени банк уже определенный период времени работал в особом режиме - с тех пор, как Генпрокуратура Грузии начала проверку его деятельности из-за незаконной выдачи банковских гарантий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости