21 марта 2006, 23:46

В Волгоградской области ветеранам не дают украинские медали

Из-за пассивности волгоградских чиновников и военных, десятки ветеранов Великой Отечественной Войны не могут получить заслуженные государственные награды, пишет "Независимая газета".

По данным издания, еще в январе текущего года в Волгоград поступили 185 украинских медалей "Захистнык Витчизны" ("Защитник отечества") и "60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков". Они предназначались для ветеранов войны, принимавших участие в боевых действиях по освобождению Украины от фашистов.

Однако местные власти и работники военкоматов без энтузиазма отнеслись к идее награждения ветеранов украинскими медалями и не стали заниматься даже составлением наградных списков.

В результате эту работу по собственной инициативе сейчас ведет общественное объединение украинцев Волгоградской области. Как рассказал председатель этой организации Дмитрий Нестеренко, "мы проводим награждение ветеранов самостоятельно. Иногда, впрочем, навстречу идут гражданские власти, как, например, в Волжском, Городищенском районе области и Краснооктябрьском районе Волгограда. Здесь награждение ветеранов войны, освобождавших Украину от фашистов, пройдет торжественно 20 марта".

Нестеренко также выразил надежду на то, что несмотря на бездействие военкоматов и работников администраций большинства районов Волгограда и области, все награды будут вручены к дню Победы - 9 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей