21 марта 2006, 23:46

В Волгоградской области ветеранам не дают украинские медали

Из-за пассивности волгоградских чиновников и военных, десятки ветеранов Великой Отечественной Войны не могут получить заслуженные государственные награды, пишет "Независимая газета".

По данным издания, еще в январе текущего года в Волгоград поступили 185 украинских медалей "Захистнык Витчизны" ("Защитник отечества") и "60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков". Они предназначались для ветеранов войны, принимавших участие в боевых действиях по освобождению Украины от фашистов.

Однако местные власти и работники военкоматов без энтузиазма отнеслись к идее награждения ветеранов украинскими медалями и не стали заниматься даже составлением наградных списков.

В результате эту работу по собственной инициативе сейчас ведет общественное объединение украинцев Волгоградской области. Как рассказал председатель этой организации Дмитрий Нестеренко, "мы проводим награждение ветеранов самостоятельно. Иногда, впрочем, навстречу идут гражданские власти, как, например, в Волжском, Городищенском районе области и Краснооктябрьском районе Волгограда. Здесь награждение ветеранов войны, освобождавших Украину от фашистов, пройдет торжественно 20 марта".

Нестеренко также выразил надежду на то, что несмотря на бездействие военкоматов и работников администраций большинства районов Волгограда и области, все награды будут вручены к дню Победы - 9 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей