21 марта 2006, 23:46

В Волгоградской области ветеранам не дают украинские медали

Из-за пассивности волгоградских чиновников и военных, десятки ветеранов Великой Отечественной Войны не могут получить заслуженные государственные награды, пишет "Независимая газета".

По данным издания, еще в январе текущего года в Волгоград поступили 185 украинских медалей "Захистнык Витчизны" ("Защитник отечества") и "60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков". Они предназначались для ветеранов войны, принимавших участие в боевых действиях по освобождению Украины от фашистов.

Однако местные власти и работники военкоматов без энтузиазма отнеслись к идее награждения ветеранов украинскими медалями и не стали заниматься даже составлением наградных списков.

В результате эту работу по собственной инициативе сейчас ведет общественное объединение украинцев Волгоградской области. Как рассказал председатель этой организации Дмитрий Нестеренко, "мы проводим награждение ветеранов самостоятельно. Иногда, впрочем, навстречу идут гражданские власти, как, например, в Волжском, Городищенском районе области и Краснооктябрьском районе Волгограда. Здесь награждение ветеранов войны, освобождавших Украину от фашистов, пройдет торжественно 20 марта".

Нестеренко также выразил надежду на то, что несмотря на бездействие военкоматов и работников администраций большинства районов Волгограда и области, все награды будут вручены к дню Победы - 9 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей