21 марта 2006, 23:36

Все граждане Грузии вновь смогут получать российские визы

Все граждане Грузии, в том числе и находящиеся в России беженцы, вновь смогут получать российские визы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе. "Все граждане Грузии, в том числе находящие в России беженцы, полностью будут обеспечены российскими визами", - заявил Антадзе.

Он отметил, что на протяжении последнего времени значительная часть граждан Грузии были лишены возможности получения российских виз. "Грузинская сторона проводила интенсивные переговоры со своими российскими коллегами, в ходе которых были рассмотрены разные вопросы, в том числе вопрос выдачи виз гражданам Грузии, включая вынужденно перемещенных лиц, находящихся в России", - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии.

По словам Антадзе, он провел продолжительные телефонные переговоры со своими коллегами по данному вопросу. "У нас состоялся телефонный разговор, в ходе которого обе стороны высказали удовлетворение этими позитивными шагами. Российская сторона также довольна тем, что находящие в Грузии временно и в режиме вывода российские военнослужащие получают визы без препятствий", - заявил Антадзе.

Замминистра отметил, что стороны также выразили надежду, что "данные позитивные шаги продолжатся и по другим направлениям".

Посольство Российской Федерации в Грузии сегодня возобновило выдачу российских виз для граждан Грузии, сообщил РИА "Новости" во вторник пресс-атташе посольства РФ Михаил Свирин. "Консульский отдел посольства РФ с 21 марта 2006 года возобновил оформление виз для граждан Грузии в полном объеме", - сказал Свирин.

Выдача российских въездных виз для  граждан Грузии была прекращена 21 февраля 2006 года. Исключение составляли граждане, которым выдавались визы в случаях поездок гуманитарного характера.

К подобной вынужденной мере посольство России в Грузии прибегло после того, как, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и военных объектов с территории Грузии, грузинская сторона в течение года создавала искусственные сложности в выдаче грузинских виз военнослужащим Группы российских войск в Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей