21 марта 2006, 23:36

Все граждане Грузии вновь смогут получать российские визы

Все граждане Грузии, в том числе и находящиеся в России беженцы, вновь смогут получать российские визы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе. "Все граждане Грузии, в том числе находящие в России беженцы, полностью будут обеспечены российскими визами", - заявил Антадзе.

Он отметил, что на протяжении последнего времени значительная часть граждан Грузии были лишены возможности получения российских виз. "Грузинская сторона проводила интенсивные переговоры со своими российскими коллегами, в ходе которых были рассмотрены разные вопросы, в том числе вопрос выдачи виз гражданам Грузии, включая вынужденно перемещенных лиц, находящихся в России", - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии.

По словам Антадзе, он провел продолжительные телефонные переговоры со своими коллегами по данному вопросу. "У нас состоялся телефонный разговор, в ходе которого обе стороны высказали удовлетворение этими позитивными шагами. Российская сторона также довольна тем, что находящие в Грузии временно и в режиме вывода российские военнослужащие получают визы без препятствий", - заявил Антадзе.

Замминистра отметил, что стороны также выразили надежду, что "данные позитивные шаги продолжатся и по другим направлениям".

Посольство Российской Федерации в Грузии сегодня возобновило выдачу российских виз для граждан Грузии, сообщил РИА "Новости" во вторник пресс-атташе посольства РФ Михаил Свирин. "Консульский отдел посольства РФ с 21 марта 2006 года возобновил оформление виз для граждан Грузии в полном объеме", - сказал Свирин.

Выдача российских въездных виз для  граждан Грузии была прекращена 21 февраля 2006 года. Исключение составляли граждане, которым выдавались визы в случаях поездок гуманитарного характера.

К подобной вынужденной мере посольство России в Грузии прибегло после того, как, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и военных объектов с территории Грузии, грузинская сторона в течение года создавала искусственные сложности в выдаче грузинских виз военнослужащим Группы российских войск в Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей