21 марта 2006, 23:36

Все граждане Грузии вновь смогут получать российские визы

Все граждане Грузии, в том числе и находящиеся в России беженцы, вновь смогут получать российские визы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе. "Все граждане Грузии, в том числе находящие в России беженцы, полностью будут обеспечены российскими визами", - заявил Антадзе.

Он отметил, что на протяжении последнего времени значительная часть граждан Грузии были лишены возможности получения российских виз. "Грузинская сторона проводила интенсивные переговоры со своими российскими коллегами, в ходе которых были рассмотрены разные вопросы, в том числе вопрос выдачи виз гражданам Грузии, включая вынужденно перемещенных лиц, находящихся в России", - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии.

По словам Антадзе, он провел продолжительные телефонные переговоры со своими коллегами по данному вопросу. "У нас состоялся телефонный разговор, в ходе которого обе стороны высказали удовлетворение этими позитивными шагами. Российская сторона также довольна тем, что находящие в Грузии временно и в режиме вывода российские военнослужащие получают визы без препятствий", - заявил Антадзе.

Замминистра отметил, что стороны также выразили надежду, что "данные позитивные шаги продолжатся и по другим направлениям".

Посольство Российской Федерации в Грузии сегодня возобновило выдачу российских виз для граждан Грузии, сообщил РИА "Новости" во вторник пресс-атташе посольства РФ Михаил Свирин. "Консульский отдел посольства РФ с 21 марта 2006 года возобновил оформление виз для граждан Грузии в полном объеме", - сказал Свирин.

Выдача российских въездных виз для  граждан Грузии была прекращена 21 февраля 2006 года. Исключение составляли граждане, которым выдавались визы в случаях поездок гуманитарного характера.

К подобной вынужденной мере посольство России в Грузии прибегло после того, как, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и военных объектов с территории Грузии, грузинская сторона в течение года создавала искусственные сложности в выдаче грузинских виз военнослужащим Группы российских войск в Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии