21 марта 2006, 23:32

Мусульмане предложили властям Ростовской области установить памятные знаки на месте разрушенных культовых сооружений

Главное Духовное управление мусульман Ростовской области направило обращение в адрес председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Попова, в котором просит "во избежание осквернения чувств верующих" принять законодательный акт, резервирующий места расположения культовых зданий.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Главного духовного управления мусульман Ростовской области, член Совета муфтиев России муфтий хазрат Арсланов, в рамках закона сохранения историко-культурного наследия Законодательному Собранию Ростовской области предложено рассмотреть вопрос "о резервировании тех мест, где раньше располагались культовые и религиозных здания (церкви, синагоги, костелы, кирхи, мечети и т.д.) под их возможное восстановление, а также установить памятные мемориальные знаки".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей