21 марта 2006, 17:38

В Дагестане продолжается митинг жителей Коркмаскалы

В селе Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана недалеко от Махачкалы продолжается митинг местных жителей. На площади села собралось несколько тысяч человек.

Они требуют отмены решений главы Кумторкалинского муниципального района Сапиюллы Карачаева по распределению земель, а также его отставки. В самом здании администрации никого нет. Только милиция, которая охраняет здание, передает "Агентство национальных новостей".

По словам председателя поселкового отделения КПРФ представителя совета старейшин села Арсланали Мурзабекова, в понедельник в Кумтаркале произошла массовая драка между местными жителями и сторонниками Сапиюллы Карачаева.

Как сообщает отдел информации и общественных связей МВД Дагестан, накануне, 20 марта, около 600 жителей села собрались на несанкционированный митинг, поводом для которого явилось неправильное, по мнению участников акции, распределение участка земли, раньше принадлежавшего колхозу Марковский. Около 30 наиболее активных участников митинга направили людей к зданию поселковой администрации. Митингующие попытались проникнуть в здание, чем вызвали противодействие охранявших здание сотрудников милиции. После чего участники акции стали забрасывать здание камнями и палками. В республиканском МВД сообщили, что по митингующим открыли огонь находившиеся в здании сторонники администрации из числа местных жителей.

По данным информагентств, пострадали от одного до 17 человек. Отдел информации и общественных связей МВД Республики Дагестан категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в результате столкновений пострадали 30 человек.

Также сообщается, что сегодня в ходе обыска, проведённого в здании поселковой администрации, сотрудники ОМОН Дагестана обнаружили два пистолета ТТ, спортивный пистолет ИЖ, переделанный в боевой, куски арматуры и металлических труб. Ведётся следствие, попутно решается вопрос о перераспределении земли между жителями посёлка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости