21 марта 2006, 17:22

"Голос Беслана" пожалуется в КС на закон о терроризме

Глава комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева заявила о своем намерении обратиться в Конституционный суд. Как рассказала она "Эху Москвы", члены комитета намерены добиться признания незаконным частичного возмещения вреда в результате терактов и отказ в этом иностранцам.

Кроме того, как сказала Кесаева, комитет хочет добиться признания антиконституционными закона о противодействии терроризму и указа о государственной тайне. "Таким образом, власть хочет закрыть "Норд-Ост" и Беслан", - отметила она.

По мнению потерпевших, закон грубо нарушает права простых людей, которые и являются основным объектом терактов. Как ранее заявила "Кавказскому узлу" лидер комитета Элла Кесаева, вместе того, чтобы защищать своих граждан от террористической угрозы, государство принимает закон, который полностью защищает только элиту. "Мы, матери убитых в первой школе детей, заявляем: этот закон выгоден только власти для абсолютного, неограниченного, антиконституционного произвола. Закон, позволяющий сбить захваченный самолет и уничтожать захваченные морские суда, если исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, попросту аморален. Новый закон, который предлагают нам наши власти - закон волков".

По мнению Эллы Кесаевой, законодатели, принимая этот правовой акт, "приговорили заложников на убийство". Государство до последнего должно отставить право на жизнь своих граждан, подчеркивается в обращении "Голоса Беслана". Однако вместо этого издается закон, позволяющий сбивать захваченный самолет вместе в заложниками. Если государство не может другими методами противостоять террору, значит это слабое государство, заявила Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей