21 марта 2006, 17:22

"Голос Беслана" пожалуется в КС на закон о терроризме

Глава комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева заявила о своем намерении обратиться в Конституционный суд. Как рассказала она "Эху Москвы", члены комитета намерены добиться признания незаконным частичного возмещения вреда в результате терактов и отказ в этом иностранцам.

Кроме того, как сказала Кесаева, комитет хочет добиться признания антиконституционными закона о противодействии терроризму и указа о государственной тайне. "Таким образом, власть хочет закрыть "Норд-Ост" и Беслан", - отметила она.

По мнению потерпевших, закон грубо нарушает права простых людей, которые и являются основным объектом терактов. Как ранее заявила "Кавказскому узлу" лидер комитета Элла Кесаева, вместе того, чтобы защищать своих граждан от террористической угрозы, государство принимает закон, который полностью защищает только элиту. "Мы, матери убитых в первой школе детей, заявляем: этот закон выгоден только власти для абсолютного, неограниченного, антиконституционного произвола. Закон, позволяющий сбить захваченный самолет и уничтожать захваченные морские суда, если исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, попросту аморален. Новый закон, который предлагают нам наши власти - закон волков".

По мнению Эллы Кесаевой, законодатели, принимая этот правовой акт, "приговорили заложников на убийство". Государство до последнего должно отставить право на жизнь своих граждан, подчеркивается в обращении "Голоса Беслана". Однако вместо этого издается закон, позволяющий сбивать захваченный самолет вместе в заложниками. Если государство не может другими методами противостоять террору, значит это слабое государство, заявила Кесаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии