21 марта 2006, 17:22

"Голос Беслана" пожалуется в КС на закон о терроризме

Глава комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева заявила о своем намерении обратиться в Конституционный суд. Как рассказала она "Эху Москвы", члены комитета намерены добиться признания незаконным частичного возмещения вреда в результате терактов и отказ в этом иностранцам.

Кроме того, как сказала Кесаева, комитет хочет добиться признания антиконституционными закона о противодействии терроризму и указа о государственной тайне. "Таким образом, власть хочет закрыть "Норд-Ост" и Беслан", - отметила она.

По мнению потерпевших, закон грубо нарушает права простых людей, которые и являются основным объектом терактов. Как ранее заявила "Кавказскому узлу" лидер комитета Элла Кесаева, вместе того, чтобы защищать своих граждан от террористической угрозы, государство принимает закон, который полностью защищает только элиту. "Мы, матери убитых в первой школе детей, заявляем: этот закон выгоден только власти для абсолютного, неограниченного, антиконституционного произвола. Закон, позволяющий сбить захваченный самолет и уничтожать захваченные морские суда, если исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, попросту аморален. Новый закон, который предлагают нам наши власти - закон волков".

По мнению Эллы Кесаевой, законодатели, принимая этот правовой акт, "приговорили заложников на убийство". Государство до последнего должно отставить право на жизнь своих граждан, подчеркивается в обращении "Голоса Беслана". Однако вместо этого издается закон, позволяющий сбивать захваченный самолет вместе в заложниками. Если государство не может другими методами противостоять террору, значит это слабое государство, заявила Кесаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии