21 марта 2006, 17:22

"Голос Беслана" пожалуется в КС на закон о терроризме

Глава комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева заявила о своем намерении обратиться в Конституционный суд. Как рассказала она "Эху Москвы", члены комитета намерены добиться признания незаконным частичного возмещения вреда в результате терактов и отказ в этом иностранцам.

Кроме того, как сказала Кесаева, комитет хочет добиться признания антиконституционными закона о противодействии терроризму и указа о государственной тайне. "Таким образом, власть хочет закрыть "Норд-Ост" и Беслан", - отметила она.

По мнению потерпевших, закон грубо нарушает права простых людей, которые и являются основным объектом терактов. Как ранее заявила "Кавказскому узлу" лидер комитета Элла Кесаева, вместе того, чтобы защищать своих граждан от террористической угрозы, государство принимает закон, который полностью защищает только элиту. "Мы, матери убитых в первой школе детей, заявляем: этот закон выгоден только власти для абсолютного, неограниченного, антиконституционного произвола. Закон, позволяющий сбить захваченный самолет и уничтожать захваченные морские суда, если исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, попросту аморален. Новый закон, который предлагают нам наши власти - закон волков".

По мнению Эллы Кесаевой, законодатели, принимая этот правовой акт, "приговорили заложников на убийство". Государство до последнего должно отставить право на жизнь своих граждан, подчеркивается в обращении "Голоса Беслана". Однако вместо этого издается закон, позволяющий сбивать захваченный самолет вместе в заложниками. Если государство не может другими методами противостоять террору, значит это слабое государство, заявила Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей