21 марта 2006, 16:57

ФК из Северной Осетии "Алания" исключен из Профессиональной футбольной лиги

Во вторник стало известно, что футбольный клуб из столицы Северной Осетии "Алания" исключен из состава членов ассоциации Профессиональной футбольной лиги. Как сообщает официальный сайт ПФЛ, такое решение было принято Советом ПФЛ на очередном заседании, которое состоялось 21 марта, передает NEWSru.com.

"В связи с поступившими в адрес руководства Российского футбольного Союза заявлениями руководителей футбольных клубов "Алания" (Владикавказ) и "Локомотив" (Чита), на основании решения Бюро Исполкома РФС от 20 марта и документов, поступивших в Совет Профессиональной футбольной Лиги, Совет ПФЛ на очередном заседании 21 марта принял решение исключить ФК ОАО "Алания" (Владикавказ) и НП ФК "Локомотив" (Чита) из состава членов Ассоциации "Профессиональная футбольная Лига" и участников соревнований среди команд нелюбительских футбольных клубов".

Напомним, что заканчивается производство по ранее возбужденному уголовному делу в связи с уклонением ФК "Алания" от уплаты налогов и неисполнения им обязанностей налогового агента на сумму более 38 миллионов рублей.

Также проводится расследование по факту списания в 2004-2005 годах со счетов Минфина РСО-Алания более 190 миллионов рублей и нанесения ущерба хозяйствующим субъектам на сумму около 200 миллионов рублей по обязательствам ФК "Алания" перед кредиторами по договорам кредитов и займов, заключенным футбольным клубом в 2001-2003 годах.

"Установлено, что указанное стало следствием превышения полномочий некоторых высших должностных лиц республики, которые в этот период являлись руководителями "Алании". Нарушая закон, эти должностные лица заранее знали, что рассчитываться по этим долгам будет бюджет, а в связи с этим его расходные статьи, в том числе на социальные нужды будут сокращены",- пояснил замгенпрокурора Владимир Колесников.

Кроме того, Колесников сообщил, что было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правительства Северной Осетии Михаила Шаталова, которые в 2002-2003 годах управлял футбольным клубом "Алания", финансовые нарушения в котором и являются объектом прокурорской проверки. Преступные действия Шаталова, подчеркнул Колесников, нанесли ущерб на сумму более 6 миллионов рублей бюджету Северной Осетии и хозяйствующим субъектам на сумму более 4 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей