21 марта 2006, 16:50

В Адыгее не хватает специалистов, делающих прививки от птичьего гриппа

По сведениям некоторых горожан, на близлежащих водоемах столицы Адыгеи Майкопа, а также на реке Белой появились первые перелетные птицы. Между тем, в Адыгее, где, как сообщалось, птичьего гриппа не обнаружено, нет проблем и с вакциной, остаются проблемы с вакцинацией. Остро ощущается нехватка специалистов, делающих прививки, передают республиканские СМИ.

Заведующей Победенского ветучастка в предместье Майкопа Ольге Яровенко необходимо привить кур в пяти населенных пунктах, в каждом из которых примерно по 3,5 тыс. подворий. Она успевает прививать в сутки около 600 кур, больше никак не получается. И чтобы успеть охватить как можно большее поголовье работа, по ее словам, продолжается без праздников и выходных.

Напомним, в Адыгее в течение последнего месяца был зафиксирован падеж домашней птицы в частных подворьях предместий Майкопа, в хуторах Северо-Восточные Сады и Советский. Однако анализ, проведенный во Владимире, показал, что пала она от другой весенней болезни птицы - псевдочумы. В связи с этим карантин, введенный в хуторах, снят.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей