21 марта 2006, 16:50

В Адыгее не хватает специалистов, делающих прививки от птичьего гриппа

По сведениям некоторых горожан, на близлежащих водоемах столицы Адыгеи Майкопа, а также на реке Белой появились первые перелетные птицы. Между тем, в Адыгее, где, как сообщалось, птичьего гриппа не обнаружено, нет проблем и с вакциной, остаются проблемы с вакцинацией. Остро ощущается нехватка специалистов, делающих прививки, передают республиканские СМИ.

Заведующей Победенского ветучастка в предместье Майкопа Ольге Яровенко необходимо привить кур в пяти населенных пунктах, в каждом из которых примерно по 3,5 тыс. подворий. Она успевает прививать в сутки около 600 кур, больше никак не получается. И чтобы успеть охватить как можно большее поголовье работа, по ее словам, продолжается без праздников и выходных.

Напомним, в Адыгее в течение последнего месяца был зафиксирован падеж домашней птицы в частных подворьях предместий Майкопа, в хуторах Северо-Восточные Сады и Советский. Однако анализ, проведенный во Владимире, показал, что пала она от другой весенней болезни птицы - псевдочумы. В связи с этим карантин, введенный в хуторах, снят.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей