21 марта 2006, 16:11

Подробности нападения на редактора сайта "Правда Беслана" Марину Литвинович

Столичная милиция проводит проверку по факту нападения на помощника лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, главного редактор сайта "Правда Беслана" Марину Литвинович. "Проверку проводит 46 отделение милиции", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Сама Литвинович пока не обращалась в правоохранительные органы. Однако врачи института им. Склифосовского, куда была доставлена избитая, направили информацию об инциденте в правоохранительные органы.

Марина Литвинович рассказала, что уже находится дома и сообщила подробности нападения. "Вечером я вышла из нашего офиса на улице Макаренко (офис межрегионального общественного движения Объединенный гражданский фронт - прим.ред.) и направилась к машине. В этот момент мне сзади нанесли удар, и я сразу потеряла сознание", - рассказала Литвинович "Интерфаксу".

По ее словам, она очнулась минут через 30-40. Она рассказала, что ей выбили два зуба, сильно повредили ногу - большая гематома, нанесли различные травмы на лице.

"Когда я очнулась, невдалеке стояли какие-то ребята, они меня называли по имени, и я спросила, откуда они знают, как меня зовут, но в итоге выяснилось, что я им сама это сказала, хотя я не помнила, как", - рассказала Литвинович.

Накануне корреспонденту NEWSru.com удалось связаться с Мариной Литвинович, которая в тот момент находилась в НИИ им. Склифосовского с подозрением на сотрясение мозга. Литвинович отметила, что не видела, кто ее бил.

Как сообщает интернет-газета Гарри Каспарова, Литвинович не знает, кто мог напасть на нее. У нее не пропало ничего из вещей: преступники не взяли ни ноутбук, ни сумку, ни кошелек. Сразу после обращения в милицию будет заведено уголовное дело.

"Это уже не первое нападение, которому подвергаются активисты ОГФ. Ранее, впрочем, подобные инциденты в основном случались в регионах, а не в Москве", - подчеркивает интернет-издание. Сама Литвинович связывает нападение на нее с расследованиями терактов в "Норд Осте" и Беслане.

С января 2004 года Литвинович работает с Гарри Каспаровым, является одним из координаторов "Комитета-2008: Свободный выбор". Она возглавляла предвыборный штаб Виктора Шендеровича, который баллотировался на прошедших 4 декабря 2005 года дополнительных выборах в Госдуму РФ по 201 Университетскому избирательному округу Москвы.

Объединенный гражданский фронт - межрегиональное общественное движение, созданное в июне 2005 года. В начале ноября ОГФ официально зарегистрирован Минюстом РФ. На конец декабря создано 40 региональных отделений ОГФ, еще в пяти регионах действуют инициативные группы. Председатель движения Гарри Каспаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей