21 марта 2006, 15:53

В Нагорном Карабахе создана Лига фронтовых журналистов

Министерство юстиции Нагорного Карабаха зарегистрировало Лигу фронтовых журналистов, которая объединяет принимавших участие в защите НКР и Армении журналистов - без национальных и иных различий.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" координатор Лиги Георгий Газарян, основной задачей организации является объединение фронтовых журналистов, защита их авторских прав и интересов, организация фотовыставок, конференций и семинаров, демонстрация фильмов, проведение исследований, социологических опросов и других мероприятий.

По словам Георгия Газаряна, в послевоенный период военная журналистика несколько забылась. Повсеместно нарушаются авторские права журналистов, которые под пулями делали свою работу. Их имена не упоминаются, интересы не защищаются.

В ближайшее время организация намерена организовать фотовыставку работ военных лет. По словам координатора, идею создания Лиги поддержали не только карабахские журналисты, но и те многочисленные "фронтовики" из Армении и из-за рубежа, которые в годы войны проявили мужество и профессионализм. Готовность принять участие в фотовыставке уже проявили армянские фотожурналисты. Работавших в годы войны в Нагорном Карабахе журналистов, которые захотят вступить в Лигу или поделиться своим архивом, Георгий Газарян просит обращаться по адресу liga.f@mail.ru/.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей