21 марта 2006, 14:46

Чечня заключила договор с банком развития Китая

Китайские инвестиции в экономику Чечни могут стимулировать резкое увеличение притока капиталовложений в эту республику из других стран, а также регионов России, заявил "Интерфаксу" во вторник президент Чеченской республики Алу Алханов.

Внешэкономбанк (ВЭБ), Государственный банк развития Китая и Чеченская республика подписали во вторник в Пекине соглашение о развитии стратегического партнерства и долгосрочного эффективного сотрудничества.

Как сообщила пресс-служба ВЭБа, документ подписали в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Китай председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, управляющий Государственным банком развития Китая Чэнь Юань и президент Чечни Алу Алханов, передает "Прайм-ТАСС".

Банки будут совместно осуществлять финансовое сопровождение инвестиционных проектов в различных секторах экономики Чечни, в частности, в сфере жилищного и инфраструктурного строительства, машиностроения, обрабатывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

"В первую очередь мы уделяем особое внимание стройиндустрии, ибо сегодня почти все материалы вынуждены завозить из других регионов, что ведет практически к удвоению себестоимости возводимого жилья", - отметил президент Чечни А.Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии