21 марта 2006, 14:41

Паводковая обстановка в ЮФО пока спокойная

По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, в ЮФО на реках бассейна реки Дон выше Цимлянского водохранилища, в том числе на Цимлянском и Волгоградском водохранилищах отмечался ледостав толщиной льда 38-60 сантиметров. На Нижней Волге наблюдались, в основном, ледоход и остаточные забереги, лишь у села Черный Яр и в рукаве Ахтуба — неполный ледостав. Не полный ледостав с закраинами и разводьями отмечался на северных реках Ростовской области, в нижнем течении реки Северский Донец — ледоход.

С 19 по 21 марта повышение уровней воды наблюдалось: на 10-40 сантиметров на малых реках Ростовской области (развитие половодья), на 40-80 сантиметров - на Нижнем Дону (увеличение сброса воды через Цимлянский гидроузел), на 20-90 сантиметров на юго-западных притоках Кубани (в связи с прошедшими дождями).

Резкое понижение уровней воды - на 50-85 сантиметров, обусловленное вскрытием реки, отмечалось в нижнем течении реки Северский Донец.

На реке Мокрый Еланчик у села Ефремовка (Неклиновский район Ростовской области) уровни воды медленно понижались, но сохранялись выше неблагоприятных отметок на 27-41 сантиметров.

В ближайшие сутки продолжится весеннее половодье на реках Ростовской области, на реке Мокрый Еланчик у села Ефремовка уровни воды сохранятся в пределах неблагоприятных отметок.

В связи с ожидаемыми осадками возможно повышение уровней воды на реках Республики Адыгея.

На остальных водных объектах ЮФО существенных изменений уровней воды не ожидается.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости