21 марта 2006, 14:32

В Ростове-на-Дону строится подстанция, аналогов которой нет на Юге России

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ростовэнерго", одним из наиболее значимых инвестиционных проектов, намеченных на 2006 год, специалисты компании считают строительство подстанции 110/35/6 кВ "Р-22" в центре Ростова-на-Дону. В связи с большими темпами жилищного строительства и растущим уровнем энергопотребления одной из важных функций новой подстанции будет обеспечение надежности поставок электроэнергии жителям города. При строительстве будет использоваться кабель 110 кВ, питающий подстанцию, а также новейшая технология в сооружении РУ-110 кВ (элегазовое оборудование - КРУЭ-110). Такому проекту, как строительство подстанции "Р-22", аналогов на Юге России нет.

В 2005 году в центре Ростова-на-Дону уже была введена одна подстанция 110/6 кВ "Р-12" мощностью 2х40 т. кВА. Само строительство подстанции проходило в сжатые сроки: при норме сооружения девять месяцев усилиями специалистов подрядной организации ЗАО "ДонЭлектроМонтаж", субподрядных организаций и ОАО "Ростовэнерго" подстанция "Р-12" сроки строительства этой подстанции были сокращены на два месяца. Общая площадь подстанции - 2689 квадратных метров. Учитывая то обстоятельство, что подстанция находится в центре города (район Гвардейской площади), при проектировании данного объекта энергетики было предусмотрено шумоизоляционное оборудование.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей