21 марта 2006, 14:24

Родители Сивякова, обвиняемого в избиении Андрея Сычева, обратятся в комиссию по правам человека

Наталья Сивякова, мать младшего сержанта Александра Сивякова, одного из главных обвиняемых в издевательствах над Андреем Сычевым, военнослужащим Челябинского танкового училища, намерена обратиться с жалобой в комиссию по правам обвиняемых и осужденных при Госдуме и комиссию по правам человека. Как заявила Наталья Сивякова корреспонденту "Кавказского узла", "моего сына еще до суда на всю страны объявили преступником, издевавшимся над Андреем Сычевым, как будто из-за него Сычев и стал инвалидом. Сына заставили подписать показания против себя, хотя он не бил Сычева. Работники прокуратуры допустили нарушения, сейчас они открыто пытаются добиться от моего сына признательных показаний в избиении других солдат, чтобы нашумевшее уголовное дело не развалилось. Но он никого не бил и не будет клеветать на себя. Следствие по делу продлено до 8 июня, но я не удивлюсь, что работники прокуратуры продлят следствие еще, в надежде что-то "нарыть" против моего сына. Если дело все же дойдет до суда, прокуратура заинтересована в том, чтобы суд прошел тихо, без широкой огласки. Но я не буду молчать и намерена сделать все, чтобы спасти своего сына от незаслуженных обвинений".

Уроженца Новочеркасска (Ростовская область) Александра Сивякова военная прокуратура обвиняет в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу. Андрей Сычев сейчас находится в Москве в госпитале им. Бурденко. Как выяснилось, у него редкое наследственное заболевание - тромбофилия. Главком сухопутных войск Алексей Маслов заявил, что никаких издевательств и насильственных действий по отношению к Сычеву  со стороны сослуживцев не было.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей