21 марта 2006, 14:24

Родители Сивякова, обвиняемого в избиении Андрея Сычева, обратятся в комиссию по правам человека

Наталья Сивякова, мать младшего сержанта Александра Сивякова, одного из главных обвиняемых в издевательствах над Андреем Сычевым, военнослужащим Челябинского танкового училища, намерена обратиться с жалобой в комиссию по правам обвиняемых и осужденных при Госдуме и комиссию по правам человека. Как заявила Наталья Сивякова корреспонденту "Кавказского узла", "моего сына еще до суда на всю страны объявили преступником, издевавшимся над Андреем Сычевым, как будто из-за него Сычев и стал инвалидом. Сына заставили подписать показания против себя, хотя он не бил Сычева. Работники прокуратуры допустили нарушения, сейчас они открыто пытаются добиться от моего сына признательных показаний в избиении других солдат, чтобы нашумевшее уголовное дело не развалилось. Но он никого не бил и не будет клеветать на себя. Следствие по делу продлено до 8 июня, но я не удивлюсь, что работники прокуратуры продлят следствие еще, в надежде что-то "нарыть" против моего сына. Если дело все же дойдет до суда, прокуратура заинтересована в том, чтобы суд прошел тихо, без широкой огласки. Но я не буду молчать и намерена сделать все, чтобы спасти своего сына от незаслуженных обвинений".

Уроженца Новочеркасска (Ростовская область) Александра Сивякова военная прокуратура обвиняет в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу. Андрей Сычев сейчас находится в Москве в госпитале им. Бурденко. Как выяснилось, у него редкое наследственное заболевание - тромбофилия. Главком сухопутных войск Алексей Маслов заявил, что никаких издевательств и насильственных действий по отношению к Сычеву  со стороны сослуживцев не было.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии