21 марта 2006, 13:45

В Кабардино-Балкарии найдет тайник с оружием

В одном из гаражных кооперативов г.Нальчика оперативниками Управления Федеральной службы наркоконтроля России по Кабардино-Балкарии найден схрон с оружием и боеприпасами.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в УФСН по Кабардино-Балкарии, ручной гранатомет РПГ-26, граната с запалом, 8 патронов калибра 7,62, а также черная маска с прорезями для глаз и брошюра религиозного содержания были упакованы в пластиковые мешки и спрятаны под мусором в заброшенном гараже.

Пока неясно, сколько времени пролежала здесь опасная находка, но в ее боевой пригодности сомневаться не приходится. Следствию предстоит выяснить происхождение гранатомета и боеприпасов, а также причастность их к событиям октября прошлого года.

Между тем, по сообщениям того же источника, наркополицейскими Кабардино-Балкарии по подозрению в сбыте сильнодействующих средств задержаны две жительницы города Баксана. Задержанные, в свою очередь, факт причастности к инкриминируемому преступлению отрицают. Следственной службой Управления возбуждено уголовное дело по сбыту сильнодействующих веществ.

Также наркополицейскими Кабардино-Балкарии при сбыте героина арестована 39-летняя жительница города Нальчика. По наблюдениям наркополицейских, сбытом этого наркотика занимаются в основном женщины.

При осмотре домовладения арестованной, проведенном с помощью специальной собаки, найдены 6 тысяч рублей, вырученных за 5 граммов проданного наркотика, и в пакете с ее отпечатками пальцев - 2 грамма героина. По факту возбуждено уголовное дело. Следствие предполагает, что героин попал в Кабардино-Балкарию из Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей