21 марта 2006, 13:36

В командно-штабных учениях в Абхазии принимает участие 4 000 военных

В командно-штабных учениях Вооруженных сил Абхазии, начавшихся сегодня, принимает участие 4 000 военнослужащих. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба ВС генерал Анатолий Зайцев.

По словам Зайцева, "первый день учений - мобилизационный, в 7.00 мск. по сигналу были подняты военные комиссариаты республики, а главы администраций города Сухум и районов развернули участки оповещения, пункты предварительного сбора граждан и техники. Командиры двух мотострелковых бригад в установленное время прибыли на командные пункты и приступили к работе".

"22 марта с 7 часов утра мотострелковые бригады выходят на рубежи боевого предназначения. Командиры батальонов, рот, взводов и командиры отделений проводят рекогносцировку местности, уточняют боевые задачи и определяют реальные объемы по инженерному обеспечению, рубежи минирования, безопасные районы и меры по маскировке", - сказал руководитель учениями генерал Зайцев. Одновременно, по его словам, "сегодня и завтра будут отрабатываться вопросы территориальной обороны с целью уничтожения диверсионных и разведывательных групп противника на территории Абхазии. Также военнослужащие ВС Абхазии приступят к отработке вопроса биологической защиты".

"23 марта командиры принимают решение на оборону и проходят боевое слаживание конкретно на полигонах. В последний день маневров 24 марта на одном из полигонов министерства обороны пройдут боевые стрельбы с привлечением личного состава всех видов и родов войск - авиации, артиллерии, инженерных войск, войск связи и разведки", - отметил генерал Зайцев. При этом он подчеркнул, что полигон, на котором будут проводиться маневры не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

Как сообщил корр. "Кавказского узла" министр обороны Абхазии Султан Сосналиев, о проведении военных учений главное военное ведомство уведомило Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссию ООН по наблюдению в Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей