21 марта 2006, 13:02

Заявления Азербайджана о подготовке Арменией терактов неправдоподобно, считает эксперт

"Не думаю, что для армянской стороны есть какой-либо смысл в подрыве нефтепровода Баку-Джейхан, международного аэропорта в Баку или даже в убийстве президента Азербайджана". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян, комментируя недавнее заявление Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Отметим, что 18 марта пресс-служба МНБ Азербайджана распространила заявление, в котором говорится об обезвреживании диверсионной группы, подготовленной спецслужбами Армении из находящихся в армянском плену азербайджанцев.

Согласно этому сообщению, планировалось осуществление терактов против президента Азербайджана, на нефтепроводе Баку-Джейхан, а также в международном аэропорту Баку.

По словам А.Искандаряна, даже в случае предположения об организации армянскими спецслужбами диверсии в Азербайджане, трудно представить, что именно перечисленные цели будут выбраны спецслужбами Армении.

"Президент Ильхам Алиев, да и вообще правящий режим Азербайджана, устраивают Армению. Нефтепровод Баку-Джейхан в конечном итоге работает на стабильность региона. А почему взрывать аэропорт "Бина"? Это совсем непонятно", - заявил Александр Искандарян.

Он оценил заявление Министерства национальной безопасности Азербайджана как неправдоподобное: "Вся послевоенная история показывает, что такого рода вещи нереальны и они никогда не происходили, ибо зачем Армении нужна дестабилизация в Азербайджане?"

По словам А.Искандаряна, это заявление, скорее всего, нацелено на внутреннего пользователя, для поддержания в народе Азербайджана образа врага.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей