21 марта 2006, 12:35

С ЮФО птичий грипп идет в Сибирь

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что птичий грипп из южных регионов страны (ЮФО) перейдет в сибирские регионы, передает РИА "Новости". "Ситуация из южного региона скорее всего перейдет в сибирский регион, потому что птица туда скоро прилетит", - сказал он журналистам во вторник.

По словам Онищенко, в настоящее время стоит задача подготовится в регионах к встрече перелетных птиц. "Это значит, на уровне губернаторов рассмотреть планы, провести расчеты, выделить необходимые деньги, как на вакцинацию, так и на возможные компенсации потерь людям, у которых погибнет птица", - сказал он.

На Юге России же продолжается вакцинация от птичьего гриппа. Так прививки против вируса сделаны более 5,5 миллиона птиц, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

В понедельник стартовала массовая вакцинация в Карачаево-Черкесии, где за сутки препарат получили более 25 тысяч птиц, и в Ростовской области - 466 тысяч. Продолжается вакцинация в Дагестане, Астраханской области, Калмыкии, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях, Чеченской республике, Ингушетии. Во вторник планируется начать прививать птицу в Северной Осетии, а 28 марта - в Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей