21 марта 2006, 12:03

В Северной Осетии продолжается суд по делу милиционеров Беслана

В суде Правобережного района Беслана идет процесс по делу руководителей местного РОВД, чья халатность способствовала захвату боевиками школы в сентябре 2004 года. На заседании во вторник планируется допросить шестерых потерпевших.

Председательствующий на процессе Виталий Бесолов объявил присутствующим, что пишущим журналистам разрешено оставаться в зале на протяжение всего заседания, а корреспонденты с камерами должны будут покинуть помещение после 15-минутной съемки, передает "Интерфакс".

Напомним, в преступной халатности обвиняются бывший начальник Правобережной милиции Мирослав Айдаров, а также двое его заместителей Таймураз Муртазов и Гурам Дряев.

Вчера, 20 марта, на допрос из вызванных судом явились пять потерпевших. Всего же удалось допросить 14 человек, которые давали показания по собственному желанию. Отвечая на вопрос стороны обвинения, большинство потерпевших пояснили, что охрана общественного порядка милицией в Беслане не была осуществлена должным образом, что и привело к захвату заложников. В частности, в день теракта не было на месте постов ГИБДД, которые должны там находиться, школа не охранялась сотрудниками милиции, как это должно быть в местах массового скопления людей в дни праздника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей