21 марта 2006, 11:44

Руководители МЧС с вертолета осматривают паводкоопасные районы Волгоградской области

21 марта в 8-00 группа руководителей МЧС и администрации Волгоградской области на вертолете МИ-8 начали облет паводкоопасных районов Волгоградской области. Эту информацию корреспондент «Кавказского узла» получил в отделе информации ГУ МЧС по Волгоградской области.

В настоящее время в вертолете находятся А.А. Шишкин, заместитель начальника ГУ МЧС по Волгоградской области, И.А. Быстров, начальник управления Гражданской защиты и чиновники администрации Волгоградской области.

С воздуха специалисты оценят паводковую обстановку в районах реки Иловли (Ольховский, Иловлинский, Котовский районы), Дона и Медведицы (Котовский, Даниловский и Серафимовичевский районы).

В настоящее время паводковая ситуации оценивается экспертами как опасная. Смягчить положение, по мнению экспертов, могут морозные ночи, которые снизят скорость таяние снежного покрова и смягчат удар стихии.

Напомним, что в прошедшую зиму в Волгоградской области наблюдалась аномально низкая температура воздуха, которая обеспечила высокую глубину промерзания грунта от 80 см. до 140 см. Снежный покров по всей территории области в среднем колеблется от 28 до 35 см, местами в северных районах (Урюпинский район) от 52 см и выше. Месячное количество осадков за февраль, по данным Гидромета России, составило 120-125% нормы. Лед на реках имеет большую толщину, что может вызвать многочисленные заторы на реках области во время паводка.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости