21 марта 2006, 11:03

В Ингушетии началась массовая вакцинация домашней птицы

На днях ветеринарная служба Ингушетии приступила к массовой вакцинации домашней птицы от гриппа.Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Управлении ветеринарной службы при Правительстве Республики Ингушетия. По словам сотрудников управления, Ингушетия уже получила более 300 тысяч доз препарата. В настоящее время вакцинация проходит в Малгобекском, Сунженском и Назрановском районах республики.

"В общей сложности на всю республику нам необходимо более 700 тысяч доз вакцины. В субботу 18 марта в распоряжение ветеринарной службы Ингушетии поступила первая партия данного препарата, в количестве 300 тысяч доз. Уже на следующий день мы приступили к иммунизации домашней птицы в частных подворьях и хозяйствах. На сегодняшний день полностью привито поголовье домашней птицы в Альтиевском муниципальном округе Назрани, работа идет также в некоторых населенных пунктах Малгобекского, Сунженского и Назрановского районов, - рассказали корреспонденту "Кавказского Узла" в Управлении ветслужбы РИ.

Сотрудники Управления ветеринарии отметили также, что птица, находящаяся на домашних подворьях, прививается бесплатно. Средства на вакцинацию выделило Министерство сельского хозяйства России. "В ближайшее время мы ожидаем поступление дополнительной партии вакцины. Мероприятия по массовой вакцинации пернатых будут продолжаться в Ингушетии до тех пор, пока они не охватят все поголовье имеющейся в республике домашней птицы", - говорят специалисты.

Напомним также, что Ингушетия - один из немногих субъектов ЮФО, которых птичий грипп обошел стороной. По словам ветеринаров, на сегодняшний день на территории республики не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом H5N1.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей