21 марта 2006, 10:31

Трое граждан Грузии задержаны во время митинга в Минске

В Минске во время митинга оппозиции задержаны трое граждан Грузии, сообщает телеканал «Рустави-2». По информации канала, это дьякон Басил Кобахидзе, глава Cоюза баптистов Малхаз Сонгулашвили и Ладо Гогиашвили.

Согласно предварительным данным, граждане Грузии будут депортированы из Белоруссии. Митинг белорусской оппозиции против официальных итогов президентских выборов продолжался всю ночь, передает «Газета.Ru». 

Напомним, депутаты грузинского парламента, которые прибыли в Белоруссию для наблюдения за выборами в составе групп мониторинга миссий ОБСЕ и СНГ, были задержаны в аэропорту Минска на минувшей неделе. Задержанным депутатам запретили пользоваться мобильными телефонами, несколько дней не допускали к ним грузинских дипломатов, несмотря на просьбы МИД Грузии, держали в разных помещениях.

В течение нескольких дней депутатов, как они сами сообщили, по отдельности допрашивали сотрудники службы безопасности Белоруссии. Вначале задержанным предъявлялись обвинения в попытке въехать в Белоруссию по фальшивым паспортам.  В ночь с субботы на воскресенье к задержанным наконец допустили консулов Грузии в России и Украине и затем депортировали на родину

Ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что подготовка терактов, назначенных на день президентских выборов в Белоруссии, осуществлялась в Грузии. На пресс-конференции в Минске Сухаренко продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии