21 марта 2006, 10:20

В Абхазии начались командно-штабные учения

По информации начальника Генерального штаба министерства обороны Абхазии генерала Анатолия Зайцева, под руководством которого пройдут маневры, "в ходе учений планируется развернуть до полного штата две мотострелковые бригады, отработать их приведение в полную боеготовность". Также будут отрабатываться "вопросы ведения оборонительной операции, территориальной обороны и биологической защиты". В последний день учений "будут решаться вопросы, связанные с ведением боевых действий с участием всех родов и видов войск вооруженных сил Абхазии", сказал генерал Зайцев. По его словам, учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки, утвержденным президентом Абхазии Сергеем Багапш.

Как сообщили в минобороны Абхазии, "район маневров - вне пределов зоны ответственности Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта".

Напомним, что с 20 по 21 февраля в Вооруженных силах Абхазии прошли командно-штабные мобилизационные тренировки. В ходе тренировки была произведена проверка системы оповещения участков, пунктов предварительного сбора граждан, техники, сельских пунктов сбора, развернуты воинские части до полного штата для проведения занятий по боевому слаживанию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости