21 марта 2006, 10:00

В Армении ищут пути решения проблем энергетической сферы

Для решения проблем энергетической сферы необходимо снижать объем импортируемых энергоносителей, более эффективно использовать внутренние энергоресурсы, поощряя при этом развитие малой гидроэнергетики и геотермальной энергетики. Об этом на расширенном парламентском слушании, посвященном энергетической безопасности Армении, заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

По его словам, одним из важнейших пунктов в стратегии государства в области энергетики является диверсификация путей поставляемых энергоносителей, модернизация действующей ТЭС, строительство новой АЭС, повышение эффективности распределения и реализации производимой электроэнергии.

Председатель Национального Собрания Артур Багдасарян отметил, что концепция энергетической безопасности должна включать как текущие тактические, так и перспективные стратегические подходы. Он положительно оценил утверждение стратегии энергетической безопасности и развития со стороны правительства. Участники обсуждения затронули также вопрос повышения тарифов на поставляемый газ. По словам А.Багдасаряна, Россия, как дружественная Армении страна, обязательно должна постараться найти в результате переговоров взаимоприемлемые решения. Он выразил надежду на то, что будут найдены решения, которые уберегут население от подорожания, отметив вместе с тем, что государство в свою очередь обязано предпринять шаги для защиты интересов как населения, так и хозяйствующих субъектов.

"Необходимо осознать, что в мире нет таких цен на газ как 54 доллара и даже 110 долларов, и со временем цены на газ так или иначе будут приравнены к международным. Необходимо довести экономику и жизненный уровень населения Армении до такой степени, чтобы можно было пользоваться возможностями импорта энергоносителей",-  заявил Армен Мовсисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей