21 марта 2006, 10:00

В Армении ищут пути решения проблем энергетической сферы

Для решения проблем энергетической сферы необходимо снижать объем импортируемых энергоносителей, более эффективно использовать внутренние энергоресурсы, поощряя при этом развитие малой гидроэнергетики и геотермальной энергетики. Об этом на расширенном парламентском слушании, посвященном энергетической безопасности Армении, заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

По его словам, одним из важнейших пунктов в стратегии государства в области энергетики является диверсификация путей поставляемых энергоносителей, модернизация действующей ТЭС, строительство новой АЭС, повышение эффективности распределения и реализации производимой электроэнергии.

Председатель Национального Собрания Артур Багдасарян отметил, что концепция энергетической безопасности должна включать как текущие тактические, так и перспективные стратегические подходы. Он положительно оценил утверждение стратегии энергетической безопасности и развития со стороны правительства. Участники обсуждения затронули также вопрос повышения тарифов на поставляемый газ. По словам А.Багдасаряна, Россия, как дружественная Армении страна, обязательно должна постараться найти в результате переговоров взаимоприемлемые решения. Он выразил надежду на то, что будут найдены решения, которые уберегут население от подорожания, отметив вместе с тем, что государство в свою очередь обязано предпринять шаги для защиты интересов как населения, так и хозяйствующих субъектов.

"Необходимо осознать, что в мире нет таких цен на газ как 54 доллара и даже 110 долларов, и со временем цены на газ так или иначе будут приравнены к международным. Необходимо довести экономику и жизненный уровень населения Армении до такой степени, чтобы можно было пользоваться возможностями импорта энергоносителей",-  заявил Армен Мовсисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей