21 марта 2006, 09:02

Птичий грипп: на Юге России вакцинировано более 5,5 миллионов птиц

На Юге России от птичьего гриппа вакцинировано более 5,5 миллионов птиц, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Вакцинация ведется в одиннадцати областях и республиках юга России - тех, где был обнаружен вирус птичьего гриппа", - отметили в пресс-службе.

В понедельник стартовала массовая вакцинация в Карачаево-Черкессии, где за сутки препарат получили более 25 тысяч птиц, и в Ростовской области - 466 тысяч.

Продолжается вакцинация в Дагестане, Астраханской области, Калмыкии, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях, Чеченской республике, Ингушетии.

Во вторник планируется начать прививать птицу в Северной Осетии, а 28 марта - в Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что генетический материал вируса птичьего гриппа Н5N1 обнаружен в хозяйствах семи субъектов РФ на юге России, а вирус гриппа птиц Н5 - в одном регионе - Астраханской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей