21 марта 2006, 08:23

В Чечне планируют создать государственную нефтяную кампанию

Парламент Чечни принял решение обратиться к руководству России, с предложением создания в республике государственной нефтяной кампании и последующей передачей всего нефтяного комплекса в собственность республики.

 20 марта в Грозном состоялось заседание комиссий по промышленному комплексу, транспорту и связи обеих палат парламента Чеченской Республики. Основной темой обсуждения стало восстановление нефтегазового комплекса республики.

 "Проблема восстановления нефтегазового комплекса имеет для нашей республики первостепенное значение, - сказал один из участников заседания. Решение данного вопроса напрямую связано с дальнейшим восстановлением экономики и социальной сферы Чечни. На заседании было принято решение обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой о передаче в собственность нашей республики объединения "Чеченнефтехим", которое в настоящее время является федеральной собственностью, с последующим включением в ОАО "Грознефтегаз"".

 "В перспективе планируется создать государственную нефтяную кампанию, в которую войдут все предприятия нефтегазового комплекса Чечни, с последующей ее передачей в собственность республики. Понятно, что окончательное решение по данному вопросу будет приниматься федеральным центром", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей