21 марта 2006, 08:23

В Чечне планируют создать государственную нефтяную кампанию

Парламент Чечни принял решение обратиться к руководству России, с предложением создания в республике государственной нефтяной кампании и последующей передачей всего нефтяного комплекса в собственность республики.

 20 марта в Грозном состоялось заседание комиссий по промышленному комплексу, транспорту и связи обеих палат парламента Чеченской Республики. Основной темой обсуждения стало восстановление нефтегазового комплекса республики.

 "Проблема восстановления нефтегазового комплекса имеет для нашей республики первостепенное значение, - сказал один из участников заседания. Решение данного вопроса напрямую связано с дальнейшим восстановлением экономики и социальной сферы Чечни. На заседании было принято решение обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой о передаче в собственность нашей республики объединения "Чеченнефтехим", которое в настоящее время является федеральной собственностью, с последующим включением в ОАО "Грознефтегаз"".

 "В перспективе планируется создать государственную нефтяную кампанию, в которую войдут все предприятия нефтегазового комплекса Чечни, с последующей ее передачей в собственность республики. Понятно, что окончательное решение по данному вопросу будет приниматься федеральным центром", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей