21 марта 2006, 00:28

"Новая газета" может предоставить прокуратуре записи с преступлениями "кадыровцев" в Чечне

Размещенная в интернете скандальная видеозапись из сауны с участием человека, похожего на Рамзана Кадырова, может быть лишь одной из многих, заснятых бойцами Кадырова на свои мобильные телефоны, и отнюдь не самой острой. С таким заявлением на страницах "Новой газеты" выступила журналистка Анна Политковская.

Газета пишет о других видеозаписях действий "кадыровцев", попавших в редакцию: избиении российских военнослужащих, находившихся в БТР, который столкнулся с автомобилем чеченских силовиков, и похищении двух человек.

Не так давно в Веденском районе Чечни перешли на сторону боевиков несколько десятков кадыровцев. Этот факт не освещался почти никак и почти никем, но при этом факт перехода не опровергает даже Ханкала - генералы РОШа, Регионального оперативного штаба по управлению ситуацией на Северном Кавказе. Возможно, они и занялись рассылкой заранее припасенного компромата. "Новая газета" считает, что это мобильное видео обнародовано ради одного человека - Владимира Путина. Газета просит считать публикацию обращением в генеральную прокуратуру.

"Лично у меня есть даже не пленки, а записи, сделанные мобильными телефонами и сделанные его ближайшим окружением. Когда я его видела последний раз, все его ближайшее окружение, они лично мне хвастались: посмотри, какой у меня мобильный телефон, посмотри, как он замечательно снимает видео. А далее ко мне стали приходить пленки... На них убийства кадыровцами федеральных военнослужащих, а также похищения, которыми руководит Кадыров. Это очень серьезные вещи, за этим должно последовать возбуждение уголовного дела и разбирательство", - заявила ранее Политковская корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, в среду, 15 марта, один из сайтов чеченских сепаратистов, физически расположенный в Канаде, распространил в интернете видеозапись человека, похожего на премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. Люди на видеозаписи развлекаются в сауне с девушками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей