21 марта 2006, 00:12

Городской военком Сочи отдан под суд

В гарнизонном суде Сочи начался процесс против военного комиссара города Виктора Смоленского, который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в гарнизонном суде. В декабре 2005 года ему было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

По утверждению государственного обвинителя, военного прокурора Петра Данова, В. Смоленский, занимая должность военного комиссара Сочи, незаконно присвоил себе крупную сумму денег. "Реализуя свой преступный умысел, предоставил подложный договор о найме квартиры, продолжая жить с семьей в номере Центрального военного санатория", - заявил гособвинитель. Также, по версии обвинения, по поддельным документам в 2002 - 2005 годах военком дополнительно получал завышенную надбавку за работу с секретными материалами. Адвокат обвиняемого с военной прокуратурой не согласен, по его мнению, само дело "задевает честь российского офицера". Он отметил, что решение по делу сочинского военкома будет вынесено еще не скоро. В. Смоленский обвиняется еще по статье: превышение должностных полномочий, это дело вынесено в отдельное производство, сообщает корпорация "Макс Медиа Групп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:38

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей