21 марта 2006, 00:12

Городской военком Сочи отдан под суд

В гарнизонном суде Сочи начался процесс против военного комиссара города Виктора Смоленского, который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в гарнизонном суде. В декабре 2005 года ему было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

По утверждению государственного обвинителя, военного прокурора Петра Данова, В. Смоленский, занимая должность военного комиссара Сочи, незаконно присвоил себе крупную сумму денег. "Реализуя свой преступный умысел, предоставил подложный договор о найме квартиры, продолжая жить с семьей в номере Центрального военного санатория", - заявил гособвинитель. Также, по версии обвинения, по поддельным документам в 2002 - 2005 годах военком дополнительно получал завышенную надбавку за работу с секретными материалами. Адвокат обвиняемого с военной прокуратурой не согласен, по его мнению, само дело "задевает честь российского офицера". Он отметил, что решение по делу сочинского военкома будет вынесено еще не скоро. В. Смоленский обвиняется еще по статье: превышение должностных полномочий, это дело вынесено в отдельное производство, сообщает корпорация "Макс Медиа Групп".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости