07 февраля 2006, 16:51

Российские миротворцы укрепляют посты в зоне конфликта между Грузией и Южной Осетией

Российские миротворцы укрепляют свои посты в зоне конфликта между Грузией и Южной Осетией. Мобилизована тяжелая техника, смонтированы шлагбаумы и разделяющие барьеры. Местное грузинское население крайне недовольно действиями миротворцев. Руководство миротворческого контингента комментариев пока не дает, сообщает "Росбалт".

В парламенте Грузии продолжается расширенное заседание бюро высшего законодательного органа страны, на котором депутаты перед началом весенней сессии слушают доклад премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о ситуации в Южной Осетии с анализом деятельности Смешанных миротворческих сил в плане урегулирования югоосетинского конфликта. Доклад премьер-министра подготовлен с участием министерств внутренних дел и обороны Грузии, а также аппарата государственного министра по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндрава, который также принимает участие в заседании бюро.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уже закончилась первая часть заседания, которая, по решению спикера парламента Нино Бурджанадзе, проходила с присутствием журналистов.

Вторая часть заседания бюро парламента Грузии проходит в закрытом режиме. Лидер "Демократического фронта" Давид Зурабишвили вышел к журналистам и сообщил, что, вероятно, сегодня бюро и правительство не примут согласованного решения. "Правительство, видимо, ориентировано на продолжение миротворческого процесса в прежнем режиме", - сказал он. Итоги заседания будут известны после 17:00 мск, объявит их спикер Нино Бурджанадзе.

Напомним, что в соответствии с постановлением парламента Грузии от 11 октября 2005 года, правительство страны должно не позднее 10 февраля 2006 года представить депутатам оценку ситуации в Южной Осетии, и не позднее 1 июля 2006 года - оценку ситуации в Абхазии. На основании этого парламент Грузии примет решение по поводу требования к правительству начать процедуры по выводу российских миротворческих сил из конфликтных зон. Следует также отметить, что весенняя сессия парламента Грузии открывается 14 февраля. На ней с ежегодным докладом выступит президент Грузии Михаил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости