07 февраля 2006, 17:13

Экс-глава службы безопасности Грузии считает, что вывод российских миротворцев приведет к войне в регионе

Вывод российских миротворцев из зоны конфликта Грузии с Южной Осетией может привести к войне в регионе, считает бывший глава службы безопасности Грузии Игорь Георгадзе. Сейчас он вынужден скрываться, опасаясь за свою жизнь.

Сегодня Георгадзе дал пресс-конференцию, причем перед журналистами появился при помощи телемоста. Он категорически отказался говорить, где находится, сообщает телекомпания НТВ. По мнению Георгадзе, в случае ухода миротворцев ситуация в зоне конфликта обострится.

"Такое решение будет принято, и об этом свидетельствуют объективные, так скажем, данные. Никто не сомневается, что этот вопрос будет поставлен ребром, и Грузия будет добиваться вывода российских миротворцев с юга Осетии. Чем это закончится? Это закончится эскалацией напряженности, которая перерастет в военное противостояние", - заявил лидер партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, являвшийся в 1993-1995 гг. министром Госбезопасности Грузии.

Вопрос вывода российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта обсуждается сегодня на сессии бюро Парламента Грузии.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов заявил, что даже в случае принятия парламентом решения о выводе миротворцев, последние из зоны конфликта не уйдут. По сообщениям "Росбалта", российские миротворцы начали укрепление своих постов в зоне конфликта. Мобилизована тяжелая техника, смонтированы шлагбаумы и разделяющие барьеры. "Формат миротворческой миссии является четырехсторонним, в роли независимого арбитра выступает также миссия ОБСЕ в Грузии, которая участвует в повседневной деятельности миротворческого процесса. Поэтому необъективная и односторонняя подача информации здесь неприемлема", - заявил ранее Кулахметов. - Вопрос вывода миротворческого контингента из зоны конфликта, согласно подписанным ранее трехсторонним соглашениям, не может быть принят в одностороннем порядке, и заявления грузинских политических деятелей о возможности применения силы в отношении российского миротворческого контингента более чем неуместны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей