07 февраля 2006, 16:23

В Краснодарском крае снегопад парализовал движение транспорта

Сильный снегопад в Краснодарском крае парализовал движение транспорта. Аэропорт Краснодара сегодня не работал около пяти часов, передает телекомпания НТВ. Всё это время расчищали взлетно-посадочную полосу.

Дорожные инспекторы рекомендуют жителям не пользоваться автомобилями, чтобы не мешать работе спецтехники и не создавать пробки на дорогах. Толщина снежного покрова местами достигает 30 сантиметров. Коммунальные службы работают в авральном режиме.

Из-за неблагоприятных погодных условий и неспособности портов обрабатывать поступающий грузопоток на Северо-Кавказской дороге скопилось 112 грузовых составов, передает медиа-группа "Южный регион". Как сообщает пресс-служба СКЖД, на Краснодарском отделении простаивают 75 поездов. В числе брошенных поездов только на Новороссийск - 3 поезда с дизельным топливом, 4 - с пшеницей, 11 - со сталью, 12 - с удобрениями, 15 - с черными металлами.

Кроме того, 45 поездов задержано в узлах СКЖД, в том числе в Краснодарских узлах - 20.

Железнодорожники вынуждены вводить конвенционные запрещения на отгрузку в направлении южнороссийских портов, так как дорожная инфраструктура уже сверх меры заполнена поездами, ожидающими разгрузки в портах. Руководство СКЖД направило южно-российским портам ряд предложений по совершенствованию портовой инфраструктуры и технологий для бесперебойной работы в неблагоприятных погодных условиях. В основном предложения касаются развития инфраструктуры в районе новороссийского транспортного узла - в торговом порту, лесном порту, судоремонтном заводе.

Отметим, что в некоторых районах Краснодарского края обильный снегопад сопровождается штормовым ветром. Температура воздуха опустилась до минус 10 градусов. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще как минимум сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей