07 февраля 2006, 16:23

В Краснодарском крае снегопад парализовал движение транспорта

Сильный снегопад в Краснодарском крае парализовал движение транспорта. Аэропорт Краснодара сегодня не работал около пяти часов, передает телекомпания НТВ. Всё это время расчищали взлетно-посадочную полосу.

Дорожные инспекторы рекомендуют жителям не пользоваться автомобилями, чтобы не мешать работе спецтехники и не создавать пробки на дорогах. Толщина снежного покрова местами достигает 30 сантиметров. Коммунальные службы работают в авральном режиме.

Из-за неблагоприятных погодных условий и неспособности портов обрабатывать поступающий грузопоток на Северо-Кавказской дороге скопилось 112 грузовых составов, передает медиа-группа "Южный регион". Как сообщает пресс-служба СКЖД, на Краснодарском отделении простаивают 75 поездов. В числе брошенных поездов только на Новороссийск - 3 поезда с дизельным топливом, 4 - с пшеницей, 11 - со сталью, 12 - с удобрениями, 15 - с черными металлами.

Кроме того, 45 поездов задержано в узлах СКЖД, в том числе в Краснодарских узлах - 20.

Железнодорожники вынуждены вводить конвенционные запрещения на отгрузку в направлении южнороссийских портов, так как дорожная инфраструктура уже сверх меры заполнена поездами, ожидающими разгрузки в портах. Руководство СКЖД направило южно-российским портам ряд предложений по совершенствованию портовой инфраструктуры и технологий для бесперебойной работы в неблагоприятных погодных условиях. В основном предложения касаются развития инфраструктуры в районе новороссийского транспортного узла - в торговом порту, лесном порту, судоремонтном заводе.

Отметим, что в некоторых районах Краснодарского края обильный снегопад сопровождается штормовым ветром. Температура воздуха опустилась до минус 10 градусов. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще как минимум сутки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости