07 февраля 2006, 16:23

В Краснодарском крае снегопад парализовал движение транспорта

Сильный снегопад в Краснодарском крае парализовал движение транспорта. Аэропорт Краснодара сегодня не работал около пяти часов, передает телекомпания НТВ. Всё это время расчищали взлетно-посадочную полосу.

Дорожные инспекторы рекомендуют жителям не пользоваться автомобилями, чтобы не мешать работе спецтехники и не создавать пробки на дорогах. Толщина снежного покрова местами достигает 30 сантиметров. Коммунальные службы работают в авральном режиме.

Из-за неблагоприятных погодных условий и неспособности портов обрабатывать поступающий грузопоток на Северо-Кавказской дороге скопилось 112 грузовых составов, передает медиа-группа "Южный регион". Как сообщает пресс-служба СКЖД, на Краснодарском отделении простаивают 75 поездов. В числе брошенных поездов только на Новороссийск - 3 поезда с дизельным топливом, 4 - с пшеницей, 11 - со сталью, 12 - с удобрениями, 15 - с черными металлами.

Кроме того, 45 поездов задержано в узлах СКЖД, в том числе в Краснодарских узлах - 20.

Железнодорожники вынуждены вводить конвенционные запрещения на отгрузку в направлении южнороссийских портов, так как дорожная инфраструктура уже сверх меры заполнена поездами, ожидающими разгрузки в портах. Руководство СКЖД направило южно-российским портам ряд предложений по совершенствованию портовой инфраструктуры и технологий для бесперебойной работы в неблагоприятных погодных условиях. В основном предложения касаются развития инфраструктуры в районе новороссийского транспортного узла - в торговом порту, лесном порту, судоремонтном заводе.

Отметим, что в некоторых районах Краснодарского края обильный снегопад сопровождается штормовым ветром. Температура воздуха опустилась до минус 10 градусов. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще как минимум сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей